Черенков оценил “Спартак”

Знаменитые ветераны поздравили женскую команду красно-белых с 8 Марта

7 марта 2006 в 00:00, просмотров: 497

Не знаю: или приелся большой футбол, или, наоборот, за время зимних каникул по игре соскучился, но на новость, появившуюся на сайте Российского футбольного союза, я среагировал. Новость такая: “В воскресенье, 5 марта, состоится необычный товарищеский матч между мужской сборной российских ветеранов и женским футбольным клубом “Спартак” (Москва), посвященный Международному женскому дню”. Вот — необычный! И зацепило сразу как-то…

Первым делом разговорился в сокольническом манеже с известным спартаковцем Александром Мирзояном, возглавляющим в РФС совет ветеранов, именно он этот матч и затеял.

— Эх, жалко, редко о наших инициативах пишут! — сетовал Мирзоян. — Решили вот 8 Марта девчонок наших с праздником поздравить — цветы привезли, парфюмерию, в футбол поиграть предложили… Но мы ведь до этого еще в Капотне турнир провели, 23 февраля. Так хоть бы слово кто написал! Между тем турнир-то в честь нашего доблестного воина проводился, настоящего солдата Евгения Родионова, которому 10 лет назад в Чечне боевики голову отрезали. Мы матери его вещи кое-какие собрали, мячи футбольные. Она уже в 38-й раз в Чечню собирается — так пусть ребятам отвезет. В общем, обидно, что там греха таить… Но вы смотрите, футбол-то какой идет!

А футбол действительно был стоящий. “Девчонки, вы уж там берегите себя!” — перед стартовым свистком увещевала красно-белую скамейку арбитр матча (тоже, кстати, женщина). Да куда там! Мужиков бы кто поберег… Виновницы праздника, окрыленные подарками и вниманием, моментами так просто гоняли именитых ветеранов! Черенкова, Самохина, Белоусова… (“Что, волтузят вас?” — иронично поднимал подопечных на бой тренер Мирзоян.) Мужики, к чести своей, не заводились — на грязные приемы не срывались. Хотя стычки и случались. И спартаковки (так правильно будет?) шишки потирали. Но не сдавались. Негоже перед заслуженными мастерами в грязь лицом падать — тем более в канун женского праздника. Вот и били козырную ветеранскую технику самоотверженностью…

— А мне нравится, как девчонки бегают! — “народный футболист” Федор Черенков, привычно лучезарно улыбаясь, в перерыве делился впечатлениями. — Шустро так! Но в то же время умно. Такой, знаете, истинно спартаковский футбол — средний, короткий пас, стеночки, забегания… И главное — на равных ведь!

На равных — это точно. После двух получасовых таймов команды в итоге ничьей и разошлись — 3:3. Видимо, в честь праздника дружеский паритет решено было не только на групповой послематчевой фотографии соблюсти…

— Понравился футбол? — останавливаю капитана “Спартака” Елену Фомину, шествующую в раздевалку с прекрасной белой розой в руке.

— Спрашиваете! И подарки получили, и поиграли в свое удовольствие... С самим Федором Черенковым встретились! Можно сказать, мечта детства сбылась…

— И как вам кумир на поле показался? В форме Черенков?

— Он молодец. И мастер большущий. Вроде играешь против него, а сама себя на мысли ловишь: во дает!

— Ну вы-то, положим, тоже ветеранов погоняли прилично!

— Так мы ж молодые — скоростью свое взяли...




Партнеры