Директора рынка проверили на прочность

В тюрьме обвиняемый по делу о гибели 66 человек подхватил простуду

9 марта 2006 в 00:00, просмотров: 587

Лучший подарок к Женскому дню получил, как ни странно, мужчина — директор рухнувшего Басманного рынка Марк Мишиев. Его освободили из тюрьмы.

Защитник Александра Алитовская считает, что причинная связь между произошедшим, выдвигаемым следствием обвинением и трудовой деятельностью Мишиева в принципе не просматривается. “Он, как директор рынка, мог бы отвечать, к примеру, за плохой ассортимент или антисанитарию. Но с этим на рынке все было в порядке”, — отмечает Алитовская. А вот бетонные колонны-опоры директор обследовать не мог. Также он был не в состоянии определить, что один из тросов внутри этих колонн подвергается коррозии. И никто за все те три года, что Мишиев возглавлял рынок, не проверял здание на предмет прочности.

В ходе заседания прокурорские работники заявили, что подозреваемый может скрыться от следствия, поскольку у него есть загранпаспорт. Адвокат была готова к этим аргументам. Она рассказала, что Мишиев лишь 4 раза выезжал за границу отдыхать — в последний раз в 2002 году в Турцию. В итоге суд отменил постановление о заключении под стражу.

Долгожданное освобождение состоялось вчера. Мишиев пришел в прокуратуру с высокой температурой (39,0). Два дня после ареста он провел в изоляторе временного содержания ОВД “Замоскворечье”, а затем находился в изоляторе “Матросская Тишина” в камере с тремя другими подозреваемыми. Видимо, пребывание в изоляторе подорвало здоровье Мишиева. После беседы со следователями его отпустили под подписку о невыезде.




Партнеры