Домогаров нашел клад. Милорадовича

Ради сокровищ актеры работали как негры

10 марта 2006 в 00:00, просмотров: 850

В Доме кино прошла премьера фильма редкого по нынешним временам жанра авантюрной комедии “Граф Монтенегро”. Режиссер Марина Мигунова сняла ее, так же как и предыдущую свою — дебютную — картину “Прощайте, доктор Фрейд”, по сценарию, написанному совместно с кинокритиком Вадимом Михалевым. (К сожалению, Вадим не дожил до премьеры...) А вдохновила их на написание истории поездка по Черногории.

В главных ролях потомков генерала Милорадовича, спрятавших в черногорских норах клад, — Александр Домогаров и Алексей Чадов.


Как известно, генерала Милорадовича убили, когда он пытался помешать восстанию декабристов на Сенатской площади в 1825 году. Но перед смертью он успел своей возлюбленной Екатерине Телешовой передать письмо со вложенной в него картой, на которой указал, где спрятал сокровища. После экскурса в историю события развиваются в современности: потомки Милорадовича отправляются на поиски клада. Причем Чадов играет незаконного потомка, а Домогаров — самого настоящего. Есть и третий персонаж — привет из “Двенадцати стульев”, сознательно введенный авторами в сценарий, — отец Сергий (Виктор Бычков), как водится, случайно узнавший тайну сокровищ Милорадовича. А также — гид-переводчик Славка (Евгения Хиривская) и два сомнительного вида и поведения черногорца (Валерий Марьянов и Александр Кольцов). И вся эта разношерстная компания, мешая друг другу, стремится завладеть генеральскими драгоценностями. Временами смешно, временами красиво, временами дух захватывает...

На презентацию фильма Домогаров явился в гордом одиночестве, но пребывая в благодушном настроении и раздавая автографы барышням направо и налево. Александр не без гордости признался корр. “МК”, что специально для съемок в “Графе Монтенегро” ему пришлось научиться обращаться с альпинистским оборудованием и овладеть некоторыми навыками скалолазания. К тому же в подводных сложнейших сценах он тоже снимался сам — без дублеров.

Алексея Чадова пришел поддержать брат и коллега Андрей. Сам Алексей очень радовался своей новой работе.

— До сих пор получалось, что самые хорошие сценарии, которые мне предлагали, были в основном про войну, — сказал Чадов “МК”. — И вот благодаря Марине Мигуновой появилась возможность это изменить. Так что я с большим восторгом снимался в ее фильме. Это и комедия, и приключения. Было весело. Теперь вот искренне мечтаю сыграть в хорошей молодежной комедии своего современника...

Мигунова же рассказала, как ей повезло с актерами, которые на съемочной площадке работали как негры. Чадов тоже проявил чудеса смелости: сам сигал со скал и самостоятельно вел машину по опасному участку горного серпантина. А Виктор Бычков без дублера бегал по горящей траве, падал с высоты и мчался по горным кручам на срезанной крыше автомобиля. В общем, зритель, когда “Граф Монтенегро” выйдет в прокат, не заскучает.




    Партнеры