Задайте вопрос Лукашенко

Белорусский президент ответит читателям “МК”

10 марта 2006 в 00:00, просмотров: 220

Перед президентскими выборами в Белоруссии эта страна оказалась на первом месте в новостных сводках. Местная политика бурлит. А эксперты задаются вопросом: когда все-таки состоится объединение России с соседом? Конституционный акт Союзного государства обещали принять до конца этого года. Текст уже подготовлен, но он дорабатывается — в нем не были достаточно четко прописаны пункты, которые позволяют присоединиться к Союзу и другим странам (а слухи о том, что ими могут стать, например, Казахстан и Узбекистан, ходят уже давно). Точки над “i” должны быть расставлены летом — на очередном российско-белорусском Госсовете.


И, конечно, центральной фигурой объединения остается президент Белоруссии Александр Лукашенко. К нему можно относиться по-разному, но факт остается фактом: этому лидеру — единственному на постсоветском пространстве — удалось сохранить и прирастить социальную и промышленную структуру своей страны.

“Что важнее для народа — свобода или стабильность?” — на этот и многие другие вопросы скоро в подробностях ответит специально для россиян сам Лукашенко. Пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок готовит книгу о белорусском лидере. В ней читатели найдут не публиковавшиеся ранее интереснейшие документы, неизвестные детали из жизни президента Белоруссии, и главное — целую главу ответов Лукашенко на вопросы обычных людей, в число которых войдут и читатели “МК”.

Итак, каждый из вас может задать свой вопрос Александру Григорьевичу. Отправить его можно в нашу газету по адресу letters@mk.ru, а также на сайт makushok-kniga@rambler.ru с пометкой “Тема: вопрос Лукашенко”. Вы станете в своем роде соавторами книги и сможете из первых рук узнать о том, чем руководствуется лидер страны, которая вскоре станет частью нашего общего государства.



Партнеры