Министр “голубых” дел

Британский политик-гей собрался под венец

11 марта 2006 в 00:00, просмотров: 355

В британском парламенте появилась первая “голубая” ласточка, решившая сочетаться законным браком. Так что после богемной публики типа сэра Элтона Джона пришло время и гей-политикам обзаводиться семьями.


Депутат от лейбористской партии, 44-летний Бен Брэдшоу, имеющий пост министра по охране окружающей среды, собирается заключить брак со своим давним партнером — Нилом Далглейшем, журналистом, работавшим на BBC Newsnight. Кстати, сам депутат до своего избрания в парламент тоже работал журналистом, в свое время он освещал падение Берлинской стены.

Парламентарий и его друг “дружат” уже 12 лет и живут под одной крышей на западе Лондона.

Несмотря на отсутствие легально закрепленных уз брака между членами “голубой” парочки, Далглейш уже давно имел супружеский пропуск, дававший ему право доступа в палату общин.

Брачная церемония и вечеринка по этому поводу намечены на июнь. Отмечать семейное торжество депутат-лейборист решил в доме своей сестры в Херефордшире. В гости будут приглашены родные “молодоженов” и близкие друзья.

Напомним, что однополые браки узаконены в Англии и Уэльсе с конца прошлого года. Только в небольшой промежуток между 21 декабря и 31 января было зарегистрировано более 3500 брачных гей-церемоний. Но министров и депутатов в них пока замечено не было.



Партнеры