Домой, к Семину

Алексей Смертин: “Жена сказала, что я сделал правильный выбор”

13 марта 2006 в 00:00, просмотров: 153

На днях на встрече футболистов московского “Динамо” с болельщиками форму бело-голубых наконец-то примерил полузащитник английского “Чарльтона” и сборной России Алексей Смертин, в прошлом году ставший вместе с “Челси” чемпионом Англии. Примерил — и тут же... поменялся майками с голкипером динамовцев. Так оригинально Смертин отреагировал на прозвучавший из зала вопрос — не обидно ли Леше, что капитанская повязка в стане бело-голубых принадлежит не ему, а Сергею Овчинникову...

— Алексей, с возвращением вас на Родину! Чем вы руководствовались, принимая это решение?

— Первой причиной, и, пожалуй, самой главной, было мое желание вернуться домой. Если честно, полагал, что произойдет это не так скоро. Во всяком случае, точно не сейчас. Но возникла благоприятная ситуация, пришла весточка от “Динамо”... И я решился.

— Однако звали вас не только динамовцы...

— Да, другие российские клубы тоже. Особенно “Локомотив” был серьезно настроен. К тому же я уже играл за них и до сих пор общаюсь со многими игроками “Локо”. Даже когда на базу в Баковку приезжаю, принимают всегда как своего. Но, несмотря на это, я выбрал “Динамо”. И повлияли на этот выбор, не скрою, теплые отношения с Юрием Семиным... Еще я благодарен руководству “Челси” за то, что они пошли мне навстречу и отпустили в “Динамо”. На самом деле это было нелегко: ведь контракт об аренде с “Чарльтоном” был подписан до конца сезона. Только благодаря поддержке со стороны Абрамовича, а также Федорычева мы преодолели все препятствия по переходу.

Безусловно, в России у меня будут трудности. К английским условиям, полям, организации, как ко всему хорошему, быстро привыкаешь. Российский чемпионат по этим критериям явно уступает. Придется адаптироваться… Но я готов к этому, ведь главное для меня — вернуться домой. Наверное, прозвучит смешно, но в отпуске я всегда спешил не к морю, как все мои друзья, а в Сибирь, в Барнаул... С таким же удовольствием возвращаюсь сейчас в родной чемпионат.

— А как восприняла семья переезд в Россию?

— Моя жена — очень понимающий человек, она у меня молодец. К тому же мы настраивались вернуться в Россию. И когда прояснилась ситуация с “Динамо”, она сказала, что я сделал правильный выбор.




Партнеры