Штатский советник

Американский политик попался на кражах

13 марта 2006 в 00:00, просмотров: 439

Когда на кражах в магазинах попадаются несовершеннолетние или бедняки — это еще как-то понятно. В одном случае дурь в голове гуляет. В другом — людям ничего другого не остается, как присвоить себе немного магазинного добра. Но Клод Аллен из США ни к одной категории из вышеперечисленных отнесен быть не может.


Во-первых, он уже давно не мальчик, ему 45 лет. Во-вторых, бедняком его никак не назовешь. А в-третьих (и это самое главное в этой истории), Клод Аллен — бывший политический советник президента Соединенных Штатов. В прошлом месяце мистер Аллен неожиданно покинул свой пост советника Джорджа Буша по внутренней политике, мотивировав это тем, что хочет проводить побольше времени со своими домашними. Впрочем, дело было, видно, вовсе не в семье. На днях экс-советника арестовала полиция штата Мэриленд. Еще в январе в полицию обратились представители магазина, расположенного в вашингтонском пригороде Гайтерсбурге. Схема действий советника, по версии полиции, выглядела так: Аллен появлялся в отделах одежды и электронной аппаратуры, покупал вещи и товары на кредитную карту, относил покупки в машину, а затем возвращался в магазин, имея на руках кассовый чек на купленный товар. Потом брал в магазине точно такие же товары, какие им были уже куплены, и вместе с чеком предъявлял в кассу как “возврат”. Таким образом экс-советник президента увеличил свое благосостояние на сумму более $5000.

Пока Аллен отрицает 25 случаев воровства. Но у полиции есть свидетельства очевидцев, а также записи камер слежения. Так что советнику Буша грозит до 15 лет тюрьмы.




    Партнеры