Всем крышка

В России новое массовое бедствие

13 марта 2006 в 00:00, просмотров: 385

Не иначе как проклятие над Россией новое: вместе с падежом птицы начался падеж крыш. Только за последнюю неделю “поехали крыши” зданий в трех регионах. Последний случай — в субботу в Великом Новгороде, где обрушилась крыша оптового склада. Размеры катастрофы не так велики, как в Москве, — пострадала одна женщина, которую в тяжелом состоянии доставили в больницу. Причину случившегося сейчас выясняют правоохранительные органы.


Двумя днями ранее в Казани обрушилась крыша рынка. Причина на сегодняшний день уже стала банальной — большое скопление снега. По всей видимости, пример Басманного рынка в Москве никого ничему не научил. И это при том, что всю последнюю неделю в Казани шли обильные снегопады и администрация города неоднократно давала указания о проверках крыш, чтобы не допустить ЧП. Справедливости ради отметим, что проверка была проведена и на этом рынке — более того, рекомендации проверочной комиссии были выполнены. Тем не менее крыша все равно обрушилась. Пострадал тоже только один человек. Все остальные покупатели и продавцы успели покинуть помещение.

Как отмечают в администрации Казани, ответственность за происшествие целиком и полностью ложится на администрацию рынка. Прокуратура тем не менее пока не возбудила уголовного дела.

Тем временем и в Удмуртии, в поселке Старки, тяжести снега не выдержала крыша жилого дома. Пострадал двухэтажный корпус. Обошлось без жертв. Жители дома, услышав громкий шум, выбежали на улицу и увидели, что от крыши практически ничего не осталось. Однако прибывшие спасатели успокоили граждан, поскольку обвалился только шифер, а сами конструкции остались без повреждений.

Как рассказывают жители этого дома, ремонт здесь и в соседних домах не делали уже около 40 лет. Два года назад в подобной ситуации — под тяжестью снега — обвалился козырек соседнего дома.

Уроки, которые преподносит эта зима, должны заставить задуматься. Обрушения последней недели обошлись без смертельных исходов. Но и зима еще не кончилась.


МЕЖДУ ТЕМ

Вчера около 13.00 произошло обрушение кровли на территории оптово-розничной базы “Отрадное” в Сигнальном проезде. Площадь обрушения составила 50 кв. метров. Никто не пострадал, но рухнувшими конструкциями были повреждены 3 автомобиля. Предположительно, кровля рухнула под тяжестью снега.




Партнеры