Honling: доступно и качественно - сегодня, престижно – завтра! ®

Скутер Honling - находка для большого города

13 марта 2006 в 00:00, просмотров: 269

Сколько раз, стоя в автомобильной пробке в центре города или на загородном шоссе вы мечтали о легком и маневренном средстве передвижения, способном пролететь сквозь затор и вырваться на просторы российских дорог? Раньше позволить себе такое могли лишь обладатели мотоциклов, но недавно к ним присоединяются владельцы небольших двухколесных машинок, легко проезжающих между рядами стоящих автомобилей, – скутеров.


Главное отличие скутера от мотоцикла - удобная посадка, комфортная езда и простота в управлении. В большинстве случаев прав на управление скутером не требуется, поэтому ездить на этом двухколесном средстве передвижения могут практически все.

Еще недавно у желающих стать владельцем недорогого скутера был выбор – купить подержанную машину японского или европейского производства или новый корейский скутер. А сегодня на наш рынок пришел производитель из Китая, уже давно завоевавший популярность в мире. Свое представительство в Москве открыла компания Honling, имеющая более семидесяти представительств в мире. Главным отличием скутеров компании Honling от машин других азиатских производителей является ориентация на европейского потребителя разного возраста и потребностей. Так в модельном ряду скутеров Honling есть и молодежные аппараты с ярким дизайном, и классические машины с дополнительным багажником для поездок по городу и на природу.

Компания Honling была основана еще в 1985 в Шанхае (КНР). Среди направлений ее деятельности - производство мотоциклов, скутеров, различных запчастей и аксессуаров для автомобилей, сельхозтехники, мотоциклов и генераторов по лицензии японской компании HONDA.. Главным отличием фирмы Honling от многих других является наличие собственного производства комплектующих, в том числе двигателей. Компания располагает шестью филиалами. Центральный завод оснащен самом современном оборудованием, полностью обновленным в 2003 году. К достижениям можно отнести и технологию производства. На заводе можно найти и полностью закрытую линию для покрасочных работ и четыре линии сборки, две из которых являются полностью автоматизированными, две автоматизированных упаковочные линии и одну линию, специализирующуюся на оптике.

Все это определило ориентацию компании на использовании только современных технологий и их постоянное совершенствование, что позволяет добиться высокого качества, надежности и долговечности выпускаемой продукции при доступной цене. Скутеры компании Honling умеют сертификаты качества, действующие в Европе, США и России, они удовлетворяют международным стандартам ISO9001 и ISO2000.

Российское представительство компании Honling представляет весь модельный ряд мототехники, поставляемой в нашу страну. Все скутеры специально адаптированы к российским условиям эксплуатации.

Особенность модельного ряда скутеров с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров (для таких машин не требуется регистрации в ГИБДД и прав на управление) – унификации узлов. Моторы, подвеска, колеса идентичны и взаимозаменяемы, что открывает широкие возможности для модернизации и возможного ремонта. В отличие от японского аналога, 50-кубовая модель компании Honling - полноценный двухместный скутер грузоподъемностью 250 кг. Он способен увезти двух взрослых рослых европейцев и багаж. Гидравлическая подвеска уже рассчитана на российские дороги, она отличается жесткостью и стойкостью благодаря усиленным передним амортизаторам. Четырехтактный двухклапанный двигатель мощностью 2,4 л.с. надежен и экономичен, расход топлива – всего 1,5-2 литра на 100 км. Скутер способен разогнаться до 85 км/ч, а тормоза, барабанные с тросовым приводом сзади и дисковые с двухпоршневым суппортом на плавающей скобе спереди призваны оградить ездока от неприятностей на дороге. Нельзя не отметить хорошую защиту днища, что особенно актуально при езде по проселочным дорогам, а также качество пластика, и дизайн машины. При желании покупателя можно подобрать расцветку скутера по его вкусу.

К несомненным удобствам стоит отнести и то, что аппараты оборудованы центральной и боковой подножками, их удобно использовать при коротких и длительных стоянках. Для коротких стоянок предусмотрена и блокировка руля. Скутер оборудован и датчиком мобильного звонка – при поступлении звонка на сотовый телефон на приборной панели загорается лампочка с изображением телефонного аппарата.

Скутер не требует специального технического обслуживания и обходится заменой масла и чисткой воздушного фильтра. А его удачная компоновка позволяет в случае необходимости легко добираться до всех узлов аппарата и производить необходимые настройки.

Если выделять особенность конкретных серий, то Honling 50 – 6-й серии представляет собой большой классический скутер. Сочетание современных технических решений с высоким уровнем комфорта делает Honling QT6 - 50 идеальным для поездок на большие дистанции. Скутер оборудован закрывающимся на ключ перчаточным ящиком, под сиденьем умещается шлем, а если установить входящий в комплект кофр, то в него можно положить много нужных в дороге вещей и использовать его как спинку для второго седока. Седло имеет ступеньку, но не мешает водителю перемещаться по нему в процессе движения, позволяя выбрать оптимальную посадку.

На панели приборов среди обычных переключателей, сигнала и кнопки стартера у данной модели предусмотрена полезная функция переключателя ближний/дальний свет, позволяющая кратковременно включаться дальний свет, что полезно при обгонах и проезде второстепенных дорог.

Молодежный аппарат Honling 50 – 7-й серии предназначен для молодых людей, ведущих активный образ жизни. Ориентацию на молодых подчеркивает и дизайн машины, а небольшие боковые облицовки позволили уменьшить ширину скутера, на нем удобно ездить по городским заторам и маленьким улочкам. В отличие от модели шестой серии аппарат оборудован закрывающимся на ключ бардачком большой емкости, однако в его комплекте нет кофра. Да и посадка на Honling QT7 - 50 более экстремальная – водитель сидит под небольшим углом к дороге. Руки водителя защищены от встречного ветра специальными щитками. К особенностям модели относится и наличие тахометра на приборной панели, которая выполнена в молодежном стиле и радует глаз цветовыми решениями.

Honling 50 8-й серии отличается практичностью. Солидные габариты и большой багажник, максимум необходимого комфорта делают аппарат незаменимым за городом - на даче, в деревне, на рыбалке. Установленный кофр прибавит удобства пассажиру и вдвое увеличит полезный объем багажников. При передвижении на этом скутере создается впечатление, что это - серьезный аппарат, однако данные техпаспорта избавят вас от этих иллюзий.

Зато скутер Honling 50 9-й серии предназначен в первую очередь для города. Honling QT9 - 50 - идеальный молодежный скутер. Весьма сбалансированный внешне, он покоряет элегантностью и выверенным дизайном. К особенностям внешнего вида стоит отнести сдвоенную фару, встроенную в пластик рулевой облицовки, что выделяет модель из всего ряда скутеров Honling.

Как показала практика эксплуатации скутеров компании Honling, все модели хорошо ведут себя на дороге и после обкатки стабильно выдают заявленные по техническому паспорту 85 км/ч. При этом не требуется постоянного залива масла в двигатель, который имеет намного больший ресурс, менее подвержен перегреву и обеспечивает более экономичную езду, чем двухтактные модели.

Если у вас появилось желание поближе познакомиться с китайскими скутерами Honling, вы можете обратиться в представительство компании Honling по адресу Москва, ул. Талдомская, дом 5, корп. 1. Тел.: (495) 226-56-48. Или зайти на сайт: http://www.honling.ru




    Партнеры