Мирный батальон

Элита считает медали

14 марта 2006 в 00:00, просмотров: 155

Всего три дня страстей под крышей “Олимпийского” показали, что Россия начинает любить легкую атлетику всем сердцем. Во всяком случае, если планомерно приучать нас к этому красивейшему зрелищу не где-нибудь на задворках города, а именно в центре, как приучили когда-то к теннису, то и спортсмены ответят прорывом… Стоп! А куда — прорывом? Элита легкой атлетики сегодня — это во многом именно Россия. И в Москве наша сборная смогла обыграть даже американцев.

Для России это был чемпионат рождения героев и возвращения кумиров. Честно говоря, когда в прошлом году на летнем чемпионате в Хельсинки из-за травм посыпались одна за другой наши чемпионки (не секрет, что мы выигрываем в основном женским батальоном), стало тревожно. Да, они не одиноки, есть дублеры — и неплохие, но… Чемпионки-то — они!

Возвращение к боевым действиям в Москве Татьяны Лебедевой и Елены Слесаренко — просто подарок москвичам. Кстати, Анна Пятых уступила первую ступеньку в тройном прыжке Лебедевой, отстав лишь на 2 сантиметра. И обе в один голос заявили, что главное — чтобы “золото” осталось в России, а между собой они уж как-нибудь разберутся. “Тем более что зимой холодно, хочется кушать, спать и вообще тяжело собраться”, — улыбаясь, заметила Аня, намекая на летний потенциал.

Завоевала свое “золото” и Юлия Чиженко — на 1500 метров. Для нее, которой лето сначала подарило, а затем отобрало медаль Хельсинки — из-за нарушения правил, это тоже был своего рода реванш.

Удача Татьяны Котовой — награда за трудолюбие и философский подход к жизни. Помните, что она читала в Хельсинки? Шекспира, да еще была с ним в чем-то не согласна! Американка Тианна Мэдисон, обидевшая Таню на летнем чемпионате, в Москве уступила Котовой 20 сантиметров. С классиками, наверное, спорить не умеет...

Теперь — не о “золоте”, но о том, что на вес золота. Вернулась Светлана Феофанова. Она спокойна, улыбчива и, чувствуется, абсолютно готова психологически к новым вершинам. Выиграл “серебро” в беге на 60 метров Андрей Епишин. Да как выиграл! Уступив лишь две сотые секунды американцу Леонарду Скотту. В коротком спринте наши мужчины не завоевывали медали со времен великого Валерия Борзова. А ведь спринт — это вообще мечта любой страны. Не провалиться в спринте — значит уже почти победить во всем виде.




Партнеры