Яйцо в Касьянова

“С нами не хотят встречаться — ссылаются на отпуск, командировку или болезнь”

14 марта 2006 в 00:00, просмотров: 554

Михаилу Касьянову не позавидуешь — с того момента, как он решил заняться “самостоятельной” политикой, на его голову валятся одна шишка за другой. Все последние поездки экс-премьера по России — считай, его политическая кампания — были ознаменованы скандалами...


Нижний Новгород. В этом регионе касьяновцев встречала бригада местных “единороссов”. И толпа бодрых бабушек и дедушек, которые несли в руках плакаты с проклятиями в адрес экс-премьера. Из текстов следовало: он — “наймит западных разведок”, который “готовит в России “оранжевую революцию”. Милиция, вяло наблюдая за происходящим, на просьбы “прекратить провокацию” против Касьянова, отвечала: “А мы ничего не видим...”

Курск. В этом тихом городке шумно проявили себя активисты “Наших”, слившись в альянс с хорошо организованными стариками. Дом знаний, где Касьянов собирался встретиться с общественностью, сначала заблокировали несколько десятков человек, в основном молодежь, а после неизвестный сообщил о бомбе, якобы заложенной в помещении. Встречу сорвали, а запланированную пресс-конференцию пришлось переносить в другое место. Московские журналисты быстро выяснили в толпе, что митингующим было обещано по 100 рублей за каждые полчаса, проведенные на морозе.

Дважды за час “Наши” пытались взять здание Дома знаний штурмом. После пожелания Касьянова: “Дети, идите домой, пока не замерзли!” — в него кинули яйцом, но не попали. До откровенного мордобоя дело не дошло, вмешалась милиция.

Брянск. Касьяновцев встретили 9 парней с плакатами типа “Касьянов — вор”. Ряд запланированных встреч оказался сорванным — “принимающим” дали понять, что давать площадку Касьянову себе дороже. В стане Касьянова разгорелись шпионские страсти: там стали утверждать, что двоих сотрудников... отравили, причем один пролежал под капельницей пару суток.

— Чиновники и бизнесмены на местах опасаются встречаться с Касьяновым, — говорит советница экс-премьера Елена Дикун. — Пару раз даже нам звонили местные бонзы и просили прощения за то, что не смогут встретиться с моим шефом. Но большинство поступает хитро — ссылаются на незапланированный отпуск, экстренную командировку или на болезнь.





Партнеры