Патриоты России выстрелили

на политическом небосклоне

15 марта 2006 в 00:00, просмотров: 135

В минувшее воскресенье прошли выборы в различные органы власти и местного самоуправления в восьми регионах России. Члены избирательных комитетов подсчитывают явку, цифры, проценты. А политологи определяют тенденции и делают прогнозы. Но и те и другие едины во мнении: прошедшие выборы определили перспективную политическую силу, которой стала партия “Патриоты России”.


Конечно, подобного успеха на прошедших выборах от партии “Патриоты России” никто не ожидал. Ведь не секрет, что партия появилась на политической сцене совсем недавно. Она была создана немногим более полугода назад, совсем недавно по сравнению с другими партиями. К примеру, КПРФ существует на политическом небосклоне 15 лет, ЛДПР — 15 лет, “Партия жизни” — 7 лет.

Посему прошедшие выборы для “Патриотов России” стали своеобразным боевым крещением. Штука в том, что политическая партия “Патриоты России” во главе с ее лидером Геннадием Семигиным впервые реально приняла участие в выборах в региональные законодательные органы власти.

Партия удивила своих недругов еще задолго до собственно выборов. Несмотря на отсутствие опыта в подобных мероприятиях, “патриоты” отважились выставить свои кандидатуры на выборах аж в пяти регионах России! Заметим, что выборы проводились в восьми субъектах.

Профессионалы уже сошлись во мнении, что в сложившейся обстановке “Патриоты России” выступили весьма удачно. Так, например, депутаты от партии прошли в законодательные собрания в Оренбургской области — там они набрали 5,6%, Калининградской области — “за” партию проголосовали 7%. Кстати, руководство “патриотов” уже пообещало, что в данных субъектах страны будут созданы фракции “Патриотов России”. Кроме того, в Заксобрание Калининградской области по одномандатному округу прошел лидер областной организации “Патриотов России” Михаил Чесалин. Кстати, нужно признать и тот факт, что для партии, делающей первые шаги, по результатам выборов совсем неплохо выглядят перспективы в Кировской области и Республике Алтай.

Над секретом успеха партии долго гадать не пришлось. Думается, дело в том, что в основе деятельности “патриотов” не общие слова, а конкретные действия, направленные на улучшение жизни людей в регионах: в сферах здравоохранения, образования и, что наиболее важно, в ЖКХ.

Теперь уже никто и не вспомнит, что, к примеру, еще летом прошлого года партия была 37-й партией из 37 зарегистрированных Федеральной регистрационной службой. И вот прошло каких-то полгода, а она набрала политическую силу и вошла в десятку самых перспективных политических партий, пользующихся поддержкой народа.

Судя по результатам прошедших выборов, можно с уверенностью констатировать тот факт, что в стране появилась новая политическая сила. Не поддается сомнению также и то, что “Патриоты России” — партия с большой перспективой.

Судите сами. В наши дни социальная сфера — одна из самых наболевших для граждан нашей страны. А “Патриоты России” именно этой сфере уделяют основное внимание в своей политической деятельности. И как же человек может не поверить власти, которая не только обещает, но, главное, выполняет данные слова. Возможно, поэтому граждане Оренбургской и Калининградской областей проголосовали за “Патриотов России”.

Согласитесь, если человек обеспечен отменным здравоохранением, достойным образованием да еще и квадратными метрами, то он уверен не только в дне сегодняшнем, но и в завтрашнем. Да еще и в будущем своих детей, и действия “Патриотов России” доказали их политическую правоту.




Партнеры