“Динамо” уложило “Крылья”

Юрий Семин: “У команды есть характер — и это радует”

15 марта 2006 в 00:00, просмотров: 152

Не успели болельщики отойти от шоу, устроенного в субботу футболистами “Спартака” и ЦСКА в рамках “Парламент-Суперкубка России” и порадовавшего более 50 тысяч зрителей не только лихо закрученной интригой, но и содержанием игры, как пришло время ответных матчей в 1/8 финала Кубка России. Тут своих сюжетов хватает...


Для затравки недавние тезки — “Торпедо” и “Москва” (экс-“Торпедо-ЗИЛ”) — устроили спектакль. Красивая победа в “Лужниках” в первом матче — бывает же такое! — ничего не дала “горожанам”. 1:3 на формально домашнем динамовском искусственном газоне после гола юниора Мамаева на последних секундах — и прощай, Кубок... Потом попугали своих фанов зенитовцы. После убедительных 2:0 в Питере команда Властимила Петржелы еле унесла ноги из Пятигорска, проиграв полудублирующим составом знатному кубковому бойцу “Тереку” — 0:1.

Дальше — больше. “Динамо”, чьи перспективы на выход в следующую стадию выглядели призрачными (не столько из-за счета — 0:2, сколько из-за не слишком выразительной игры в первом, самарском матче), выдало с “Крыльями” просто-таки инфарктную игру. Как итог: 9 желтых карточек, 6 из которых на счету гостей, 2:0 в основное время, дополнительные полчаса без голов — и восторг болельщиков бело-голубых от игры Сергея (Босса) Овчинникова, дважды отразившего удары соперников в серии 11-метровых... Есть первая официальная победа Юрия Семина на тренерском мостике “Динамо”!

— Что прежде всего порадовало? — переспрашивал он корреспондента “МК” после матча. — Проявили характер — раз. Хорошо в обороне отыграли — два (ведь мы не имели права на ошибку, 4 мяча тяжело было бы отыграть). Физически выдержали весь матч — три.

— Когда за “Динамо” наконец сможет сыграть капитан российской сборной Алексей Смертин?

— С минуты на минуту получим из Англии его трансферный лист — и сразу же дозаявим. Смертин, чего уж там, команде очень нужен. Опытный футболист, коммуникабельный, прошел много команд из разных стран — и везде играл стабильно в основном составе. В том же “Челси” в прошлом сезоне больше половины игр провел — не каждому дано! Плюс — быстрый, хорош в отборе...

Что же до остальных пар, отметим успех “Рубина”, сумевшего расквитаться с “Шинником” за поражение 0:1.




    Партнеры