Самый Видный из “cтолиц”

Как убить в себе провинциала

15 марта 2006 в 00:00, просмотров: 175

Самым благоустроенным городом Московской области признан на днях подмосковный город Видное. Маленький городок, являющийся “столицей” Ленинского района, завоевал в своей категории победу в 1-м туре Всероссийского конкурса на самый благоустроенный город России 2005 года. Организатором предварительного этапа конкурса в Подмосковье выступило министерство ЖКХ Московской области.


И если для Коломны очередная победа среди городов с населением свыше 100 тысяч не стала неожиданностью, то для Видного, новичка в подобных конкурсах, успех на фоне прочих малых городов — настоящий прорыв. По чистоте, красоте и ухоженности ему удалось обойти Раменское, Ступино, Дзержинский, Солнечногорск, Пущино, Егорьевск и Шатуру.

Местные власти считают победу закономерным результатом кропотливой работы. Прошедший год, когда Видное отмечал свое 40-летие, был объявлен в районе Годом благоустройства. На конкурсе главе района Василию Голубеву удалось убедительно доказать, что Видное — лучший. На суд жюри представлялись фото- и видеоматериалы, демонстрирующие видновские красоты. Здесь и многоярусные фонтаны с подсветкой, цветники и альпийские горки, парки с мощеными дорожками и аттракционами, мостики, изящные уличные светильники. И уже успевшая покорить Подмосковье аллея Славы с ее знаменитыми бронзовыми журавлями.

Кроме того, в Видном за последний год завершено строительство третьей троллейбусной линии, реконструирован историко-культурный центр, территория вокруг городского пруда. Здесь идет строительство храма, новых торговых центров, Дворца спорта в составе большого спортивно-развлекательного комплекса…

— Конкурс — еще один повод улучшить условия для развития в городе инфраструктуры, повысить комфорт проживания, — считает Василий Голубев. — Я убежден: нынешняя победа — только начало.

У маленького городка большие планы: Видное претендует стать самым-самым среди благоустроенных городов России и выходит на участие в основном этапе конкурса. Окончательные результаты будут подведены в мае 2006 года.




Партнеры