“Золото” уже светит

Подмосковных олимпийцев одарили по-губернаторски Подмосковных олимпийцев одарили по-губернаторски

15 марта 2006 в 00:00, просмотров: 166

Завершившиеся Олимпийские игры в Турине еще раз показали, что спортсмены из Подмосковья умеют и бороться, и побеждать. И пусть представители Московской области привезли на Родину на сей раз только три медали — две серебряных и одну бронзовую, имена многих наших олимпийцев отныне стали известны всему миру.


На днях подмосковных олимпийцев — участников и призеров Олимпиады-2006 в Турине — принимал губернатор Московской области Борис Громов. Встреча прошла в непринужденной, почти семейной обстановке: за разговорами, чаепитием ну и, конечно же, чествованием наших достойнейших спортсменов. От правительства Московской области губернатор Борис Громов вручил серебряным призерам Альберту Демченко (санный спорт) и Дмитрию Дорофееву (конькобежный спорт), а также тренеру бронзовой призерки Олимпиады Екатерины Лобышевой Владимиру Рубину солидные денежные премии, часы “Губернаторские” и высокие областные награды — знаки “Во славу спорта!”.

Обращаясь к спортсменам, Борис Громов тепло поблагодарил их за большие заслуги перед отечественным спортом, за мастерство, талант, силу духа, волю к победе. Губернатор выразил надежду, что на следующих зимних Олимпийских играх подмосковные спортсмены обязательно завоюют и золотые медали.

— Вы можете обыграть и канадцев, и американцев, у вас есть для этого все необходимое, а мы, со своей стороны, будем продолжать создавать вам все условия для тренировок и подготовки к различным соревнованиям — будь то чемпионат страны или Олимпийские игры, — подчеркнул Борис Громов.

Он напомнил, что за последние 5 лет в Московской области построены десятки великолепных спортивных объектов, среди которых — 12 ледовых дворцов. В этом году начнется строительство 18 дворцов спорта, каждый из которых будет рассчитан на 1000 зрителей, будет иметь и игровой зал, и бассейн. В Коломне, чей славный представитель — конькобежец Дмитрий Дорофеев — принес нашей стране серебряную олимпийскую медаль, в этом году будет сдан в эксплуатацию центр конькобежного спорта с уникальной дорожкой, аналогов которой в России нет, а в Дмитрове построена санно-бобслейная трасса международного уровня. В планах развития зимних видов спорта в Подмосковье также строительство в Одинцове стадиона по биатлону на 15 тысяч зрителей.

Спортивные секции, работающие при подмосковных спорткомплексах, для детей открыты совершенно бесплатно. Не случайно сегодня Подмосковье переживает настоящий спортивный бум. “Это здорово, — считает Борис Громов, — ведь спорт — это не просто тренировка мышц и накачивание бицепсов, а один из главных инструментов гармоничного воспитания личности”. И у подмосковных мальчишек и девчонок есть отличные примеры для подражания — спортсмены, представлявшие на Олимпийских играх в Турине Россию и Московскую область.




Партнеры