Перед смертью не нарежешься

Копцев хотел ранить как можно больше прихожан синагоги

16 марта 2006 в 00:00, просмотров: 177

“Я пришел в синагогу, чтобы умереть самому” — таким сенсационным признанием начал свою речь в среду в Мосгорсуде подсудимый Александр Копцев.

Он спокойно занял свое место у микрофона и заявил судье, что желает давать показания в виде свободного рассказа.


Сначала подсудимый, устроивший резню в синагоге, поведал о своем школьном детстве, проинформировав присутствовавших: “Когда доктор сказал, что мне грозит косоглазие, я подумал: будь что будет”. Один глаз Александра в то время начал плохо видеть, и у него стали появляться комплексы. Ему казалось, что он не сможет жить полноценной жизнью, и начал налегать на книги.

— Много из того, что я читал, совпадало с моим мнением, я все воспринимал всерьез, верил, что это правда, — сказал он о книгах, в основном антисемитского толка. Из них он узнал, что евреи пьют кровь невинных младенцев, отправляя религиозные обряды, а сами они являются воплощением зла и Сатаны. — Тогда я не видел смысла жизни, не знал, что делать.

К 20 годам он определился: “Когда врач сказал, что я смогу потерять зрение полностью, я стал готовиться к суициду. Но мне не хотелось убивать себя просто так, ничего не изменив в мире”. По словам Копцева, банальное самоубийство “понижало его карму”, а он готовился к реинкарнации.

— Ты что, действительно верил, что возродишься? — спросил подсудимого его адвокат.

— Я не верю, я знаю это, — ответил Копцев. — Возрождаются только те, кто стремится к этому, что-то делает.

По его словам, он бросил техникум, работу, чтобы прожить последние дни как положено, на полную катушку.

— Я был уверен, что в синагоге меня убьют, и хотел перед этим покалечить побольше евреев, — объясняет Копцев.

Правда, в то, что его планы ограничивались лишь желанием покалечить, верится с трудом. Сам он заявил, что составил список синагог, адреса которых нашел в Интернете, и даже планировал туда внедриться, “чтобы убедиться, что они (евреи. — Авт.) действительно едят людей, и покарать их на месте преступления”.

— Ни одно другое действие не возвысило бы мою карму так, как это, — заявил Копцев.

Сожалеет он только о том, что прошло все не совсем так, как он планировал: “Плохо все сделал, стыдно перед собой. Хотелось, чтобы надолго запомнили, чтобы уехали из страны…”




Партнеры