Плей-уф!

Баскетболисты ЦСКА — первые четвертьфиналисты Евролиги

17 марта 2006 в 00:00, просмотров: 281

Игра московских армейцев с “Летувос Ритас” из Вильнюса не обещала сногсшибательной интриги, как обычно бывает на таких серьезных стадиях, как “топ-16” Евролиги. Но именно это почему-то заставляло насторожиться... Тем более литовцы ехали в Москву, чтобы победить. У них выхода другого не было: иначе шансов пройти в плей-офф почти не оставалось. Впрочем, ЦСКА тоже проигрывать не имел права — никто бы этого не понял.


Красно-синие и не позволили усомниться в своем превосходстве. На первых же секундах задавили литовцев, потом сбавили обороты... И так весь матч. Армейцы напоминали хорошего биатлониста: где надо — увеличивали скорость, где надо — уменьшали... И плевать, что не летят штрафные! Литовцы в этом показателе тоже не блещут... В общем, даже когда ЦСКА уступал по ходу 2 очка, сомнений в победе не было. И правда — сразу же и Холден со Смодишем собрались, и оборона сконцентрировалась. Так и выиграли...

Таким образом, баскетболисты ЦСКА первыми на континенте обеспечили себе место в четвертьфинале Евролиги УЛЕБ. Теперь, чтобы занять первое место в группе (оно даст преимущество при жеребьевке 1/4 финала), ЦСКА надо выиграть у “Тау”. Впрочем, в случае победы “Летувос Ритас” над испанцами в ближайшем туре это может и не понадобиться.






Партнеры