Киллер в режиме on-line

Убийца живет по известному адресу

17 марта 2006 в 00:00, просмотров: 440

Я заказала его убийство. Утюгом. На Красной площади. Сразу после Восьмого марта. За что? Было бы за что, убила бы сама. А тут наняла чужого человека. Киллера.


Наутро после заказа я увидела отчет о проделанной работе. Тот самый утюг, на котором, видимо, для красоты красовалось изображение герба, вид места свершившегося действия — Красной площади и фоторепортаж с последующего захоронения. Я сообразила эпитафию: “Покойся в мире, пока я не пришла!” Она в тот же час украсила надгробие. И все это не стоило ни копейки.

Я скинула отрицательные эмоции, и на душе полегчало. Боже, как часто хочется кого-нибудь убить. Не навсегда — на время. На время ссоры, обиды, размолвки. А уж по случаю производственных разборок! Тут трупы летят перелетными стаями — то подчиненные обгоняют начальство, то наоборот.

В Японии, кстати, в любой уважающей себя фирме обязательно стоит фигурное изображение того, кого сотрудники желают уничтожить чаще других. Кукла, обычно резиновая, выполнена в человеческий рост, а рядом лежит палка. Когда человек вдоволь отведет душу и наконец опустит уставшую руку — кукла открывает рот и вежливо благодарит за внимание к свое персоне.

В России такой отдушины пока нет. Зато наши виртуальщики оказались большими знатоками человеческой психологии и на специальном сайте MosChat.Ru, созданном исключительно для общения людей, завели... страницу ритуальных убийств. Заказывай кого хочешь во всех подробностях, включая способ уничтожения, и его детали.

Вообще-то сайт этот добрый. Люди приходят поболтать о любви, о сексе, поближе познакомиться с тем, чтобы в дальнейшем перейти из виртуала в реал. Для подростков имеется отдельная информационная секс-страничка. Есть отдельный раздел, где происходит знакомство с иностранцами. Так что убийства, на первый взгляд, не очень вяжутся с витающим здесь духом. Однако...

— Мы придумали раздел “killer” случайно. Когда создавали сайт, хотели сделать его ни на что не похожим, резко отличным от других. В процессе творческих мучений и родилась такая необычная идея, — говорят админы, — но потом оказалось, что этот раздел и пользуется наибольшим спросом! Буквально за месяц мы “убили” и “похоронили” порядка сотни человек! Большая часть заказчиков оказалась... женщинами.

За комментариями мы обратились к психологу Сдобренну Алексею.

— Такого рода развлечение — виртуально убивать врагов — не содержит никакой разрушающей идеи. Это действительно лишь способ сбросить негативные эмоции. Ведь, отомстив, ты прощаешь врага и снова можешь выстраивать с ним отношения. То, что обращаются чаще женщины, тоже вполне объяснимо. Дамы меньше защищены в сфере человеческих отношений, их куда чаще, чем они сами, обижают мужчины. Начальству всегда проще на них сорваться. Чем плакать или жаловаться, лучше убить. Для здоровья, во всяком случае, полезнее.




Партнеры