Без головы

Молодежь в угоду моде гробит свое здоровье

17 марта 2006 в 00:00, просмотров: 186

Я устала лечить своего 20-летнего внука от отита, синусита, ангины из-за того, что он не носит головного убора ни зимой, ни сейчас, ранней весной, когда еще холодно. Так же ведут себя и молоденькие девушки. Обычная картина зимой: идет по улице девушка, голова голая, волосы развеваются во все стороны, курточка выше пояса. От холода лицо синее, нос красный. Такая мода на короткие куртки наградила тысячи молодых особ не только болезнями почек, но и болезнями придатков. А непокрытая в мороз голова может “откликнуться” менингитом.

Но почему-то всем безразлично, что молодежь в угоду моде гробит свое здоровье. Никто не бьет тревогу. И в прессе никаких публикаций специалистов на эту тему нет. А ведь Россия — это не Испания, чтобы идти в мороз на улицу полураздетыми. На Руси зимой никогда не ходили “без головы” и в одежде выше пояса.

Могли бы молодым помочь шляпные мастера и, кстати, получить свои миллионы, если бы разработали модные фасоны головных уборов для самых разных групп молодежи: учащихся, студентов, всяких там рокеров, байкеров, металлистов, рэперов, рейверов. (Я не понимаю значения этих слов, но их часто произносит мой внук.) И меховщики могли бы внести свою лепту во спасение здоровья молодых. Придумать красивые шляпки, которые так красят женщину.




Партнеры