Восторг — дело тонкое

Чтобы “развести” шейха, нужна блондинка

18 марта 2006 в 00:00, просмотров: 174

В Йошкар-Оле мошенники практикуют весьма прибыльный бизнес. С помощью Интернета умельцы “разводят” на впечатляющие суммы любвеобильных мужчин из Саудовской Аравии.


Практически все восточные мужчины мечтают иметь в своем “гареме” хотя бы одну блондинку, причем славянского происхождения. Этим и пользуются новоявленные “бизнесмены” из Республики Марий Эл. На сайтах знакомств, ориентированных на восточные страны, они выставляют фотографии белокурых моделей анфас и в профиль… Стоит ли говорить, что девушки эти чудо как хороши.

Как только на фото клюнет нужный “клиент”, мошенники тотчас вступают с ним в переписку: от имени девушки они рассказывают о своем жалком существовании в России и о том, как хочется перебраться к нему, ненаглядному. Сами блондинки, кстати, зачастую ни сном ни духом, что с помощью их фотографий в Интернете раскручивают “знойный роман”. Мошенники добывают их фото в местных модельных агентствах, куда приходят под видом рекламодателей якобы для рекламы какого-то товара.

Бывает, что “клиент” просит семейную фотографию — и это не проблема. Мошенники легко монтируют фото девушек с начинающими актерами, скажем, у праздничного стола или со всей “семьей” на диване. Самые настойчивые воздыхатели белокурых красоток требуют на всякий случай паспортные данные. И это просто. Медсестра с зарплатой 800 рублей без вопросов диктует выдержку из паспорта за два месячных оклада.

А дальше — по накатанной. Влюбившись по уши, “клиент” просит избранницу приехать к нему. Та отвечает: “Да с радостью, но денег на дорогу нет”. Щедрый шейх переводит милой “на дорожку” деньги — обычно около 4 тысяч долларов. Мошенники их получают, и на этом любовь кончается. Очередной “шейх” остается с носом… и без обещанной блондинки. Случись такое где-нибудь в Штатах, обманутый мужчина тут же подключит к этому делу спецслужбы. Но тем и отличаются восточные мужчины, что быть обманутыми для них — огромный позор. В их же интересах сделать так, чтобы об этом никто не узнал, и вообще поскорее забыть. Потому-то афера под названием “продай блондинку” и пользуется таким успехом.




Партнеры