Большой еды не миновать

Тем, кто осилит гигантский чизбургер, грозит слава

18 марта 2006 в 00:00, просмотров: 481

Пристрастием к фаст-фуду американцы, невзирая на сопротивление сторонников национальных кухонь, почти покорили весь мир. Но мало победить — надо еще и удивить. Для этого приходится идти на рекорды.


Самый большой в мире бургер сотворили на кухне заведения Denny’s Beer Barrel Pub в Клирфилде (штат Пенсильвания). Вес бутерброда составляет около семи кг, а размерами он вполне сопоставим с автомобильным колесом. На его приготовление уходит десять фунтов говяжьего фарша, 25 ломтиков сыра, две луковицы, головка салата, три помидора, куча майонеза, кетчупа и горчицы — и все этой помещено в булку из местной пекарни.

— Каждое заведение нуждается в приманке — у нас это наши большие бургеры, — откровенничает сын владельца ресторана Дэннис Лиджи. И действительно, посетители приезжали сюда аж из Канады и Австралии — чтобы увидеть здешние 6-фунтовые чизбургеры. Что уж говорить о бутербродах весом в 15 фунтов. Народ должен валить валом.

Как сообщает издание “Pittsburgh Post-Gazette”, новинку предложено сделать предметом состязаний: посетитель, отважившийся выложить за гамбургер (к нему еще прилагается картошка фри) $39,95 и умудрившийся съесть его целиком за пять часов, сможет выиграть 350 долларов, памятную футболку, получит бесплатный бутерброд. И наконец, имя “героя” окажется увековечено на стене славы ресторана.

Впрочем, авторы идеи гигантского бутерброда не делают ставку лишь на конкурс по его поеданию. По их мнению, 15-фунтовый чизбургер может заказать для себя целая семья, подойдет он и для вечеринок.





Партнеры