На Москву наденут “большую шляпу”

Спустя год после аварии Караченцов снова на любимом турнире

18 марта 2006 в 00:00, просмотров: 255

Ни один теннисный турнир среди любителей не может похвастаться такими традициями, как “Большая Шляпа” (этим соревнованиям уже 14 лет). Завтра, 19 марта, участники соберутся на юбилейный — 80-й — матч, посетить который планируют многие знаменитости. Например, Николай Караченцов, который впервые приедет на “Большую Шляпу” после аварии. И неважно, что пока только в качестве зрителя. Зато — снова в теннисной семье.


— У нас сыграют и актер Андрей Смоляков, прервавший по такому случаю съемки, и режиссер Алексей Учитель, и певец Крис Кельми, — рассказывает организатор турнира Наталья Черепанова. — А вот композитор Максим Дунаевский очень переживал, что не будет выступать в этот раз. Просто не может пропустить свадьбу Алсу в нынешний уик-энд — ведь девушка выросла на его глазах!

— Насколько я знаю, и мэр Москвы Юрий Лужков — постоянный участник?

— Это правда. Он ни одного турнира за все годы не пропустил. Между прочим, у Юрия Михайловича и министра правительства Москвы Евгения Пантелеева — самый сыгранный дуэт. Они уже пять лет выступают вместе. Неоднократно выходили в финал и выигрывали.

— Интересно, а Юрий Михайлович не предлагал вам “Большую Шляпу” в “Большую Кепку” переименовать?

— Не предлагал, потому что в правительстве Москвы уже проводят такой турнир-междусобойчик — “Кожаная Кепка”. Но наш он любит не меньше.




Партнеры