Невровидение-2006

Еще не начавшись, певческий конкурс обрастает склоками и скандалами

18 марта 2006 в 00:00, просмотров: 193

Всего два месяца отделяют широкие массы меломанов от конкурса “Евровидение-2006”. Подготовка к музыкальному событию года идет меж тем полным ходом: одни проблемы решаются, другие возникают, и, конечно, не обходится без скандалов.


Страну-хозяйку нынешнего конкурса, то есть Грецию, будет представлять певица Анна Висси. То ли лавры победительницы прошлогоднего “Евровидения” Елены Папаризу не дают покоя, то ли все дело в патриотизме, но Анна собирается вновь завоевать первое место для Эллады. Раньше, правда, у нее это не вышло — ни в 1980 году, когда представляла на “Евровидении” Грецию, ни в 1982-м — когда Анна Висси пела за Кипр (на котором она, кстати, и родилась).


На проведение конкурса, по прикидкам устроителей, понадобится 12 миллионов евро. Зато доход ожидается в размере 13 миллионов — за счет спонсоров и продажи билетов.

Билеты на “Евровидение-2006” будут стоить не дороже 250 евро (на полуфинал стоимость входа на конкурс будет начинаться с 50 евро, а на финал — с 70). Для тех, кому и такая сумма не по плечу, предусмотрен другой вариант: можно приобрести право на вход на шесть репетиций. Туда билеты будут стоить от 10 до 90 евро, в зависимости от дня их проведения и сектора стадиона. Всего планируется выпустить 35 тысяч билетов, причем большая часть их будет продаваться в Греции, а треть — за рубежом.


Ведущими на “Евровидении-2006” будут греческий певец Сакис Рувас и американская актриса и телеведущая греческого происхождения Мария Менунос. Кстати, Рувас в свое время был замечен исполняющим дуэт с Филиппом Киркоровым.


Между финалом “Евровидения” и референдумом в Черногории о выходе из союза с Сербией — разница всего в один день. Но как раз “Евровидение” может стать той последней каплей, которая приведет к кончине Югославии. Дело в том, что две союзные республики не сумели договориться о том, чья же песня должна представлять их конфедерацию на “Евровидении”. Поначалу победителем отборочного тура оказалась песня группы “Безымянная” из Черногории, но белградские зрители концерта подняли шум, обвиняя черногорских судей в предвзятости. Победителями стали участники сербской группы “Фламинго”. Но, похоже, что от Сербии и Черногории в Афины не поедет никто.


Не обошлось без политики и в истории с участием армянского певца Андрэ в “Евровидении”. Дело в том, что Андрэ на сайте конкурса указал в своих биографических данных, что родился в Нагорно-Карабахской Республике. Министерство культуры и туризма Азербайджана, считая, что подобная формулировка является провокацией и вызовом в адрес территориальной целостности Азербайджана, направило гневное послание организаторам конкурса “Евровидение”.



    Партнеры