Ты, “Марсель”, иди отсель!

Наш “Зенит” выкинул французский клуб из еврокубков

18 марта 2006 в 00:00, просмотров: 455

“Боюсь, Саша Кержаков первый матч чемпионата России в воскресенье пропустит. У него сейчас нога распухла так, что стала в два раза толще другой...” — комментировал зенитовский главный тренер Властимил Петржела состояние здоровья своего лучшего бомбардира после ответного матча с “Марселем”. Комментировал с некоторой, конечно, озабоченностью: как, мол, с “Сатурном” без Кержа играть? Но явно — без трагических ноток. Разобравшись в четверг с французами, “Зенит” доказал: сила этой команды не только в супердуэте Аршавин—Кержаков, но и еще кое в чем. В характере, например.


И не только. В очередной раз приятно удивил сам Петржела. Тренер, про которого стало модно говорить с некоторым пренебрежением (мол, да что там может этот чех — использовать потенциал Аршавина с Кержаковым?), продемонстрировал, что умеет выстраивать игру команды сообразно обстоятельствам. И с “Русенборгом”, в 1/16 финала Кубка УЕФА, и теперь вот с “Марселем”, в “осьмушке”, питерцы играли вовсе не “от вольного” — оглядываясь на соперников. Да так при этом всматривались в их лица, что у тех, видно, коленки-руки трястись начинали. Иначе с чего бы в игре номер один — марсельской — сдали нервы у мотора хозяйских атак Рибери, нарвавшегося на удаление и дисквалификацию, а нынче сменивший травмированного первого вратаря Бартеза Каррассо закинул практически мячик в свои ворота?..

Не знаю уж, как далеко пройдут “зенитчики” в этом Кубке УЕФА (не только я — капитан питерский Влад Радимов тоже явно сглазить боится: говорит, мысли все только о четвертьфинале пока), но основания для оптимизма явно есть. Хотя бы потому, что команда Петржелы традиционно хорошо “вкатывается” в сезон — это потом уже, на финише, два года конкретные проблемы начинаются.Только хватило бы питерцам сил бороться на три фронта: чемпионат, Кубок России, Кубок УЕФА. Впрочем, ЦСКА-то — хватило...




    Партнеры