Лена и Маша всех краше!

Шарапова выиграла русский финал

20 марта 2006 в 00:00, просмотров: 277

Мажорно российские теннисистки начали этот сезон — ничего не скажешь! Уверенно выигрывают титулы один за другим... Сразу после провала на Australian Open побеждает Елена Дементьева. Вслед за ней — Надежда Петрова. А теперь вот и Мария Шарапова становится лучшей на крупнейшем турнире в американском городе Индиана-Уэллс, разобравшись в финале все с той же Дементьевой.


Как же мы успели соскучиться по “русским теннисным финалам”! И вот наконец наши девушки снова встретились в решающей встрече престижного турнира — на сей раз в американском Индиана-Уэллс (призовой фонд этих соревнований с участием всех сильнейших игроков мира — более 5 миллионов долларов). Сначала Мария Шарапова победила в полуфинале супершвейцарку Мартину Хингис, а затем Елена Дементьева оказалась сильнее бельгийской знаменитости Жюстин Энен-Арденн. В финале же сильнее оказалась Шарапова...

Сколько же было споров перед этим матчем, сколько ставок сделали в букмекерских конторах, сколько народу смотрело игру ночью в спорт-барах! Но интриги не получилось. Дементьева в который раз не смогла победить в “русском финале” (она, напомним, проигрывала в подобных матчах и Мыскиной, и Кузнецовой). И некоторые болельщики даже плакали: “Ну что же ты, Леночка, ну как же так!” Сама видела: дело раз чуть до драки не дошло между поклонниками Шараповой и Дементьевой. К счастью, их разняли со словами: “Ребят, да чего вы из-за двух блондинок ругаетесь? Не все ли равно, кто выиграет... Ведь обе наши и обе — классные девчонки!”

Сама Лена заметила, что одной из причин ее поражения в финале стала погода. Но, как говорят в таких случаях, для всех игроков ветер дует одинаково. Похоже, у Дементьевой просто выработался своеобразный комплекс “русских финалов”. И нужно какое-то волшебство, чтобы от него избавиться. Или просто хороший психолог.

— Я думаю, что после полуфинала с Энен-Арденн Лена ощутила пустоту, — делится ощущениями знаменитая теннисистка и комментатор Анна Дмитриева. — Так бывает, когда выложишься в матче накануне, а на сам финал сил уже не остается. Тем более когда он на следующий день. К тому же вспомните, в какой тяжелой ситуации Дементьева обыграла бельгийку. Просто каким-то чудом — уступив первый сет и проигрывая во втором — 2:5!

— А по поводу Маши Шараповой вы были правы: никакие съемки и прочие гламурные увлечения не могут помешать ей побеждать...

— Просто она сейчас в отличной форме. Так здорово в полуфинале обыграла Хингис! Навязала ей как раз тот теннис, которая та меньше всего любит. Мартина всегда играет тонко, умно. А Маша буквально задавила ее бешеным темпом и мощной игрой.


Теннис. Турнир в Индиана-Уэллс. Финал. Женщины. Шарапова (Россия) — Дементьева (Россия) — 6:1, 6:2.



Партнеры