Обручальные кольца охраны

подарили друг другу Алсу и ее жених

20 марта 2006 в 00:00, просмотров: 589

“А че случилось-то? Президент, что ли?” — недоумевали прохожие возле “России”, созерцая оцепленную улицу. Многообещающая свадьба певицы Алсу произвела настоящий фурор. Причем не столько и не только ослепительной красоты невестой, не менее привлекательным женихом, грандиозным фейерверком на набережной и многосотенными именитыми гостями, сколько четырьмя кольцами грозной охраны всех цветов и мастей...

Наибольший интерес во всей этой истории вызвало официальное оформление брака парочкой. Новость о том, что Ян и Алсу расписались чуть ли не месяц назад, оказалась просто слухом. “Да они ж вчера поженились, — прошептал в субботу репортеру “МК” охранник Грибоедовского ЗАГСа, в котором 18 марта ожидалось бракосочетание Яна Абрамова и Алсу Сафиной. — Я сам их видел. Пришли вдвоем, без гостей и друзей. Скромно так, в час ночи и расписались, чтобы никто их не видел...” Однако 18 марта толпа гостей своими глазами видела, как молодые официально скрепляли вечный союз своими подписями в “России”... Конспирации Алсу и Яна, пожалуй, позавидовал бы сам Штирлиц.

Пока к месту предстоящего гулянья съезжались приглашенные, прямо у порога концертного зала несколько друзей Яна готовили сюрприз. Они сооружали огромный блестящий “фантик” для подаренного ими “Бентли”.

Практически все существующие модели автомобилей представительского класса приехали на свадьбу. VIP-авто везли олигархов и их детей, политиков и их жен, артистов и их любовниц к центральному входу. Со служебного входа к “России” подъехал Юрий Лужков. Как только к залу прибыли молодожены в сопровождении “мигалок”, в небе вырос салют. В холле концертного зала томились в ожидании именитые гости: Максим Дунаевский, Иосиф Кобзон, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Светлана Дружинина, Олег Газманов, Диана Гурцкая.

Убранство зала заставило раскрыть рты от удивления даже многочисленных работников “России”: “Мы и не знали, что здесь можно такую красоту сотворить!” Помещение было оформлено в сиренево-розовых тонах, все тонуло в живых цветах. По всему периметру зала стояли золотые колонны, которые обвивали орхидеи. Даже стулья и салфетки были выдержаны в той же цветовой гамме. Жена брата Алсу Юля лично занималась не только великолепным, цвета слоновой кости, платьем невесты но и одеждой ее подружек, жилетками и галстуками друзей жениха. Наряды подружек, кстати, тоже были сиреневыми. На столах, помимо блюд еврейской и мусульманской кухни, громоздились нереальных размеров фаршированные омары и чаши с черной икрой.

Шампанское лилось рекой, а молодожены восседали на троне. Это был огромного размера цветок фиалки, внутри которого стояли два стула для новобрачных. За спиной у Яна и Алсу установили витражи из венецианской мозаики, на которой вывели буквы “Я” и “А”, с нарисованным посередине сердцем. Вообще на церемонии было очень много символичного. На каждом столе в красном бархатном конверте лежали диски Алсу (выпущенные тиражом только в тысячу экземпляров) с тремя фотографиями и песней, которую она написала для Яна.

Родители жениха и невесты, сдерживая слезы, толкали речи. Отец Алсу то и дело утирал слезы платком, а мама Яна прочитала стихотворение, написанное для Алсу.

“Я сняла Алсу в продолжении “Дворцовых переворотов”, — восхищалась невестой Светлана Дружинина. — Вы знаете, у нее такое воспитание! Я таких девочек в наше время не встречала!”

Почетная роль на церемонии была отведена Юрию Михайловичу Лужкову — он был официальным лицом, скрепляющим союз. Именно под его бдительным оком и были поставлены Яном и Алсу подписи на бумагах. На свадьбе среди бизнес- и политэлиты были замечены и Руслан Аушев, и мэр Баку, и мэр Бугульмы.

На сцену вышли Иосиф Давыдович с Лещенко и Винокуром и запели “Ах, эта свадьба...”, и зал принялся подпевать. Откликнулся и Сергей Миронов, однако получалось у него неважно. На подмогу вышел Лужков — гости были в восторге.

Особенное предпочтение на торжестве отдали джазу — лучшие мировые коллективы играли для гостей. Вели церемонию Елена Ханга и Святослав Белза, со сцены народ развлекали “Рикки Повери”, обладатель “Грэмми” Джордж Бенсон, Al Jerreau, а в зале все тот же народ отплясывал “Хава нагилу”. Кстати, с поздравлениями к молодым обратился и главный раввин (Ян — еврей). Он вручил молодым чашу, которую Ян тут же разбил, поскольку, по словам раввина, “нет ни одной чаши, которая сможет вместить вашу любовь”. Подарков было столько, что их оберегали шесть человек охраны. Диана Гурцкая с мужем Петром подарила двух огромных медведей, созданных из лилий, а Олег Газманов — детскую коляску, увитую шикарными цветами.


СПРАВКА "МК"

Избранник Алсу Ян Абрамов — преуспевающий бизнесмен. Он — председатель совета директоров крупной компании. Бизнес-хватка у Яна — по наследству. Его отец — Рафаэль Абрамов — вице-президент Московской баскетбольной ассоциации.



Партнеры