Рейтинг слухов

Цитатник

20 марта 2006 в 00:00, просмотров: 188

Михаил ФРАДКОВ, премьер-министр:

“Это модель интересная… нужно посмотреть, как мы будем развиваться в случае такого полуголодного пайка, какие мускулы надо тренировать и на каких тренажерах”.


Тамара ПЛЕТНЕВА, депутат Госдумы РФ:

“Разве можно все время, как кот Леопольд, бояться кого-нибудь обидеть? Причем уж точно не Молдавию с Украиной, а, по-моему, Соединенные Штаты. Что это за постановления — и вашим, и нашим? А Васька слушает да ест”.


Андрей САВЕЛЬЕВ, депутат Госдумы РФ:

“Приднестровье сегодня — это передний край борьбы за Россию, передний край той войны… Но там-то передний край, а здесь у нас что? Мы тыловые крысы?”

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ПРОЙДУТ ОДНОВРЕМЕННО С ДУМСКИМИ
Оппозиционная пресса

В последние дни оппозиционные СМИ что-то очень много пишут про возможность досрочных выборов президента — дескать, их хотят провести одновременно с думскими в 2007 году. Главной причиной называют рост в этом случае рейтингов “Единой России”. Однако последние результаты “ЕР” в регионах показали: админресурс по-прежнему эффективен, и “медведям” бояться особо нечего. Тут скорее есть почва для другого слуха: говорят, призрак “оранжевой революции” настолько тревожит власть, что конфликты с оппозицией “в двух сериях” — сначала на думских выборах, а потом еще и на президентских — могут оказаться слишком тяжелым испытанием. Впрочем, независимые политологи отвергают возможность “выборов в одном флаконе”: мол, преемнику нужно будет время на раскрутку в уже объявленном статусе, а его кандидатура определится не раньше выборов в Думу — слишком большая борьба идет вокруг решения этого вопроса.

К ПОХИЩЕНИЮ ТЕСТЯ ЗЯЗИКОВА ПРИЧАСТЕН БЕРЕЗОВСКИЙ
Политическая тусовка

Уже двадцать дней прошло с тех пор, как в Ингушетии был похищен депутат местного парламента Магомед Чахкиев — тесть президента республики Мурата Зязикова. Что с ним сейчас происходит, — до сих пор неизвестно. То, что никаких “торгов” о выкупе не предложено, свидетельствует: причиной стала поддержка Зязиковым и его командой политики федеральных властей. Ведь он четко проводит линию Москвы. И вот появился слух: к похищению может быть причастен Борис Березовский. Кавказ — его любимый “взрывоопасный” регион, бикфордовым шнуром от которого БАБ любит поиграть — чтобы расшатать позиции ненавистной ему власти и лично Путина. Подтверждение слуха наблюдатели нашли в прессе, подконтрольной Березовскому, которая использовала трагический момент, чтобы ополчиться на ингушское руководство. Например, журналистка Анна Политковская заявила: “Если у президента “стабильной” республики требуют выкуп не известные пока бандиты, то это не президент этой республики”. Возможно, г-же Политковской от ее покровителей известно больше, чем следователям и родственникам похищенного, у которых никакой информации о выкупе нет. Как бы то ни было, слухмейкеры уверяют: “березово-лондонский” след в деле Чахкиева весьма перспективен для правоохранителей.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА ПЕРЕДЕЛАЮТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН
Западные ученые

Конечно, есть специальные “женские” и специальные “мужские” лекарства. Но речь не о них, а о тех препаратах, которые без разбора пола прописывают всем людям. Среди ученых все больше сторонников теории: на мужчин и женщин одни и те же медикаменты влияют по-разному, а значит, надо выпускать две версии любого препарата. Говорят, новые лекарства тестируют по большей части на мужчинах — женщин не берут в испытатели потому, что они могут забеременеть, и тогда весь опыт пойдет насмарку. Поэтому оптимальные дозы медикаментов, их побочные эффекты и результаты воздействия определяются только применительно к мужскому полу. А это, по слухам, сугубо неправильно. Например, классический аспирин, как утверждают в США, для дам, склонных к инфаркту, оказался вреден — а для мужчин нет. Та же история — с некоторыми антираковыми препаратами, лекарствами для снижения веса, против астмы и так далее. По слухам, готовится масштабная международная программа исследований на эту тему, которая может перевернуть всю фармакологию...

“НАШИ” ПРОКОЛОЛИСЬ С ДЕНЬГАМИ
Слухи из молодежных движений

26 марта движение “Наши” собиралось с помпой провести стотысячное антифашистское шествие (кстати, 26 марта Владимира Путина избрали на первый президентский срок). “Акционеров” хотели привезти со всей страны и занять чуть ли не все Садовое кольцо “людской рекой”. Но внезапно уже широко разрекламированная акция отменилась. По этому поводу сейчас ходит несколько слухов. Во-первых, говорят, что вместо трех миллионов долларов, которые покровители готовы были дать “Нашим” на акцию, глава движения г-н Якеменко... запросил в два раза больше. Тут уж покровители встали на дыбы. Второй слух — о том, что недовольство Якеменко в высоких инстанциях и, как следствие, отмена грандиозного марша связаны с чередой скандалов — нападениями на НБП, в которых засветились футбольные фанаты, осуществляющие, по слухам, “силовое прикрытие” движения. Сработали они неаккуратно. Некоторых пришлось выручать из милиции по звонку “сверху”. И, наконец, слух третий: власть испугала возможность масштабных провокаций во время шествия и чрезмерное педалирование и без того разогретой межнациональной темы. Как бы то ни было, Якеменко и птенцы его гнезда находятся сейчас не в лучшем положении.





Партнеры