Сурововское училище

Курсант скончался прямо за партой

21 марта 2006 в 00:00, просмотров: 956

О ЧП, случившемся в Ульяновском суворовском училище 11 марта, стало известно только сейчас. О том, что в учебном классе прямо за партой скончался курсант 6–й роты, нам сообщил отец одного из курсантов. Руководство училища и ныне хранит молчание.


Как удалось выяснить, второкурсник Владислав Гоголев был сиротой. Отца он не знал, маму три года назад убил гражданский муж. О том, как Владик из поселка Лесное, что в Кировской области, попал в престижное учебное заведение, рассказала нам его опекунша — тетя Светлана Клавдиевна:

— Владик учился средне, но был очень старательным. Поступал в суворовское училище по спецнабору, как сирота. Прошел три медицинские комиссии, везде был признан “годным без ограничений”, хорошо сдал экзамены. На каникулы приезжал все время в форме, очень гордился, что стал курсантом. Последний раз мы виделись в январе. Сдав зачеты, он приехал на побывку. Был веселым, бодрым, только по вечерам жаловался на головные боли. Мы списали все на последствия гайморита, которым он только что переболел. Потом племянник позвонил месяц спустя, сказал, что попал в санчасть с высокой температурой, у него признавали грипп. И уже сейчас выяснилось, что он вскоре перенес еще и ангину. Его только выписали из госпиталя — и на следующий день случилось несчастье. Как могли отпустить Владика из больницы, не взяв анализы?

В училище Светлане Клавдиевне рассказали, что Владиславу стало плохо на перемене между четвертым и пятым уроками. Сокурсники побежали за врачом в санчасть. Тот, не в силах привести паренька в чувство, вызвал реанимационную бригаду. В 14.55 приехала “скорая”, но спасти курсанта так и не смогли. В 15 часов он умер. Можно сказать — прямо за партой.

— Вскрытие проводила гражданская комиссия, рядом стояли военные медики, — продолжает Светлана Гоголева. — В заключении о смерти было сказано: “Двухсторонняя серозная пневмония, острая вирусная инфекция”.

После результатов анализов станет ясно, был ли у Владислава серозный менингит, симптомы у которого такие же, как и при гриппе: высокая температура, головная боль, кашель, боль в горле. Медики отмечают, что заболевание это чрезвычайно опасно: может вызвать воспаление оболочек головного мозга. Что, вероятнее всего, и произошло с Владиславом Гоголевым.

Родные курсанта до сих пор пребывают в шоке: как здоровый парень, выписавшись из больницы, мог скоропостижно скончаться?




    Партнеры