Член союза художников

Живописец из Красноярска пользуется детородным органом вместо кисточки

21 марта 2006 в 00:00, просмотров: 683

“Я концом пришел к началу жизни”, — высокопарно утверждает красноярский художник Олег Пономарев. Более трех лет назад он завершил свой десятилетний проект “Горизонтальная линия”. При написании всех картин этой серии Олег применил собственное технологическое ноу-хау — в качестве рабочего инструмента он использовал... самую интимную часть своего тела.


— Мне радикально и выразительно было бы писать картины пальцем, носом, — заковыристо объясняет свой выбор Пономарев, член Союза художников России. — Но я сделал лучший выбор. Я вступаю в интимную связь с реальностью посредством своей плоти, которую использую как рабочий инструмент. Стремлюсь к постоянному оргазму не только в жизни, но и в творчестве. И никак не разделяю эти два понятия.

Свои нетленные полотна Олег Пономарев пишет, когда его “кисть” находится в спокойном состоянии, ибо возбуждение в данном случае — враг хорошего: “Орган становится менее пластичным, и тонкие линии плохо получаются”.

Свой “инструмент” художник не боится замарать обычными масляными красками. Полощет, как и обычные кисти, в простой воде.

Из-под “инструмента” художника выходят “Обнаженная с яблоком” или “Шестиместный самолет” — картины, по заверениям живописца, “сексуальные в космическом смысле”.

Кстати, к своим 40 годам Олег Пономарев может гордиться пятью детьми в возрасте от 20 до 5 лет, прижитых от четырех жен. Сейчас он женат в пятый раз, на 29-летней Светлане. “Женщины для меня — часть той реальности, с которой я вступаю в сексуальный контакт”, — признается художник.

В родном городе членописца его полотна никто не оценил. После обрушившейся на него славы Пономарев опасается посещать выставки и в своей мастерской установил телефон с определителем номера.

— Боюсь, скоро меня погонят из Союза художников России и отберут мастерскую, — сетует Олег. — Интересуются моими картинами только, скажем так, международные олигархи. Покупают задорого.

Новоявленный членописец не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает оттачивать свое необычное мастерство.

— Признаюсь только вам... — сказал в конце разговора Олег. — Еще не решился, но хочу себе сделать фигурное обрезание. Так я добьюсь каллиграфически тонких линий!




Партнеры