Наш ответ Куршeвелю

Руза взялась за Швейцарию

22 марта 2006 в 00:00, просмотров: 176

В этом году на международной выставке MIPIM-2006, прошедшей недавно в Каннах, впервые была представлена Московская область, у которой был один из самых крупных стендов. Центральное место в ее экспозиции занял проект “Рузская Швейцария”, который должен быть построен в Рузском районе. По замыслу, проект станет уникальным по своей инфраструктуре и самым крупным местом отдыха в России. Через несколько лет он не будет уступать курортам мирового уровня. Здесь расположатся пятизвездочные кантри-отели, поля для гольфа, горнолыжные трассы, яхт-клубы и комплексы загородных усадеб. Отдыхать в Рузе будет престижнее, чем в Куршевеле. Дешевле — точно.

Идея “Рузской Швейцарии” была принята на ура в правительстве области и руководстве Рузского района. Уникальнее места, пожалуй, не сыскать во всем Подмосковье: еще с советских времен здесь любили отдыхать члены Политбюро, тут же располагался самый комфортабельный санаторий ЦК “Русь”. Здесь даже запрещали строить промышленные объекты, поэтому экология, с двумя чистыми водохранилищами и девственными лесами, сохранила почти первозданный вид. Холмистая местность позволяет организовывать даже горнолыжные спуски. К тому же район удобно сообщается с Москвой двумя автострадами и двумя магистральными железными дорогами.

— “Рузская Швейцария” способна не только обеспечить нашему району высокие налоговые отчисления, но и гарантировать рост занятости местного населения, а соответственно, и его благосостояния, — говорит глава района Олег Якунин.




Партнеры