Пан - пропал?

Выше головы “Химику”, ЦСКА, “Салавату” и “Ладе” прыгнуть вряд ли удастся

22 марта 2006 в 00:00, просмотров: 172

Стартовый раунд российского хоккейного плей-офф-2006 вопреки ожиданиям сенсаций не преподнес. Команды, занявшие в регулярном чемпионате более высокие места, одержали победы в сериях — за одним исключением.


Исключение это — “Динамо”. Но тому есть веская причина: задолженность руководства перед игроками по заработной плате. Да и если взглянуть на итоговую таблицу чемпионата, то нетрудно заметить, что разница между “Динамо” и “Ладой” составляла всего одно очко.

Как-то будет в четвертьфинале? Рискну предположить: тенденции не изменятся.

“Металлург”, “Ак Барс”, “Локомотив” и “Авангард” если не явно, то как минимум просто сильнее своих оппонентов — не в обиду последним будет сказано. За этим квартетом — еще и преимущество своей площадки, а также колоссальный опыт успешных выступлений в плей-офф. Впрочем, с другой стороны — хоккеистам “Лады” (в ее нынешнем виде, конечно), “Салавата Юлаева”, “Химика” и ЦСКА терять теперь нечего, кроме возможности пораньше оказаться на солнечных пляжах.

В этой связи вызывает восхищение оптимизм пана Ржиги: чешский тренер подмосковного “Химика” смело заявил, что его команда готова биться за чемпионство. И это после с огромным трудом выигранного пятого матча 1/8 финала у “Нефтехимика”! Таким образом, чех явно сжег за собой все мосты для отступления: пан или пропал...





Партнеры