Новости и слухи

Невеста Чехова

23 марта 2006 в 00:00, просмотров: 363

В последнее время ведущая популярной телепрограммы о сексе Анфиса Чехова зачастила в свадебные салоны. Еще в начале этого года в различных интервью да и в своей программе Анфиса однозначно давала понять, что еще не встретила свою половину. Сейчас все вопросы о грядущих изменениях в своей личной жизни Чехова оставляет без комментариев и только загадочно улыбается в ответ. Всезнайки из ближайшего окружения телезвезды уверены, что свободе Анфисы уже нынешней весной придет конец. В прошлом году в мужья Чеховой прочили ее английского бойфренда — врача по имени Эдуард. Но пять месяцев назад девушка заявила, что они расстались. Хотя не скрывала, что готова дать Эдику еще один шанс.


КУЛЬТУРА — ЭТО СУДЬБА КОНЧАЛОВСКОГО

В последний вторник марта режиссер театра и кино Андрей Кончаловский представит на суд зрителей канала “Культура” документальный телесериал “Культура — это судьба”.

— Повод для подобного разговора очевиден: в очередной раз попытаться понять судьбу нашей страны через ее культуру, — рассказал про идею программы Андрей Сергеевич “ТелеГе”. — Говорят, характер — это судьба. Если взглянуть шире, то и характер народа, его судьба, в свою очередь, определяется его культурой. Обычно под словом “культура” подразумевают лишь искусство. Я в своем авторском проекте понятие “культура” не ограничиваю. Ведь она включает в себя весь комплекс законов, установок, неписаных правил — систему ценностей, которой люди руководствуются в повседневной жизни. Именно ею определяется поведение и отдельного человека, и общества в целом. Речь пойдет о народном сознании, об исторически сложившихся условиях и об исторически сложившейся норме. Кинематограф в жертву телевидению я приношу сознательно. Кино, потерявшее сегодня своего зрителя, все равно находится в глубочайшем кризисе.

В первых выпусках нового цикла его автор берет на себя труд ответить на ряд сложных вопросов о том, что такое культура, какова ее связь с древними традициями народа, как понимают любовь в разных культурах. А также какую роль играют в культурной истории того или иного народа климат, пространство, география страны и даже социальные роли мужчины и женщины в разные эпохи.





Партнеры