Вторая любовь Василия Смыслова

85 — много или мало?

24 марта 2006 в 00:00, просмотров: 383

Василию Смыслову, великому шахматисту, седьмому чемпиону мира, оперному баритону и… многолетнему судье супертурниров “МК” по поддавкам сегодня исполняется 85.


Раскрою маленький секрет из биографии юбиляра. В прошлом году Василия Васильевича посетила вторая любовь. Не подумайте ничего интимного: она, эта любовь, одновременно посетила и верную супругу Смыслова, Надежду Андреевну. Имеется в виду кошечка Белочка, от которой они теперь вместе балдеют. Пушистая, беленькая с бежевым оттенком, ее отличают две слабости: любит играть в шахматы и любит целоваться. Правда, когда я появился у Смысловых на даче в Раздорах, чтобы задать пару вопросов юбиляру, Белочка выскочила из дома, и мы целый час ловили ее на всех 18 сотках участка. В общем, из-за этой серо-буро-малиновой кошечки побеседовать с гроссмейстером так и не удалось. Тем более, что пора было идти в магазин за продуктами для Белочки.

Покидая дачу Смыслова на Рублевке, я поздравил его от читателей “МК”, пожелал здоровья и договорился встретиться в 2021 году на его 100-летии и тогда уже поговорить по существу (а с Белочкой обещала посидеть Надежда Андреевна).




Партнеры