Чай может стать ядом?

Всем известно трепетное отношение китайцев к чаю, особенно к его заварке

24 марта 2006 в 00:00, просмотров: 763

Китайская медицина, например, не рекомендует заваривать чай крутым кипятком, потому что кипящая вода (при 100°), попав на чайный лист, разлагает его составные элементы, уничтожает целебные свойства. Правильно заваривать чай кипяченой водой, температура которой около 80°. И пить его лучше всего минут через 5—6. А через 20 минут после заварки, считают китайские специалисты, чай превращается в “яд гремучей змеи”. По этой же причине не рекомендуется пить и вчерашнюю заварку.

Ни в коем случае нельзя запивать чаем лекарства, так как дубильные вещества чая соединяются с составными элементами препаратов, и последние выпадают в осадок. И вместо того чтобы получить пользу от пилюли, нанесешь своему организму вред.

Особые ограничения в чаепитии китайские специалисты прописывают людям немолодым. В первую очередь — страдающим гипертонией, заболеваниями сердца и легких. Свежезаваренный чай, тем более крепкий, для них не только не полезен, но даже вреден. К тому же может вызвать бессонницу.



Партнеры