Хорошо быть питерскими

Плющенко подарили “Мерседес”

25 марта 2006 в 00:00, просмотров: 177

Половина золотых медалей, завоеванных нашими спортсменами в Турине, принадлежит петербуржцам. Одно фигурное катание чего стоит — два “золота” из трех. В четверг вечером в Северной столице чествовали своих героев. И раздавали подарки: деньги, машины и квартиры.


Поздравить питерских спортсменов собралось все правительство города. Из Москвы прибыли президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

Подарки сыпались на спортсменов как из рога изобилия. Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину вручили часы американского ювелирного дома с швейцарским механизмом стоимостью более $50 тыс. Тренеру Алексею Мишину — денежную премию в $20 тыс. Лыжнице Евгении Медведевой-Арбузовой — $10 тыс. и ключи от двухкомнатной квартиры в Питере. До этого чемпионка, которая родом из Карелии, вместе с мужем-тренером и дочкой более 10 лет ютилась в крохотной комнатке питерского общежития.

Светлане Журовой и Евгению Плющенко вручили ключи от новеньких “Мерседесов”. Светлана тут же отдала ключи своему тренеру. “Он со мной целых 13 лет возится. Заслужил”, — сообщила она. А вот Плющенко на новой машине будет ездить сам.




Партнеры