Теперь все хоккей

Стеблин уходит. Крашенинников приходит?

25 марта 2006 в 00:00, просмотров: 143

Вчера в здании Олимпийского комитета России, что на Лужнецкой набережной, произошло событие, о котором уже давно говорили в спортивных кругах: глава Федерации хоккея России Александр Стеблин на Совете ФХР официально заявил, что уходит в отставку. И сразу одни в хоккейном мире вздохнули с облегчением (ну наконец-то перемены!), другие с тревогой призадумались: а дальше-то лучше будет?



Как рассказал “МК” наш источник в ФХР, накануне Александра Яковлевича приглашали некие силовые структуры для проведения разъяснительной беседы. Правда ли это или вымысел — возможно, на этот вопрос мы не получим ответа никогда. Но факт остается фактом — Стеблин наконец-то согласился на добровольную отставку, к которой его недоброжелатели (а их в хоккейном мире у Александра Яковлевича очень много) призывали давно.

Правда, оформить эту отставку за один день не представляется возможным. Такое решение может принять только внеочередная конференция ФХР, которая назначена на 25 апреля. До этого срока Стеблин будет выполнять свои обязанности, либо же может поручить их выполнение одному из своих замов.

Стоит заметить, что на заседании Совета ФХР присутствовал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, который сказал: “Федерации хоккея России уже давно нужен новый президент, который сможет более плодотворно работать с регионами и укрепит вертикаль власти в российском хоккее”. Почти все уверены, что Тягачев имел в виду депутата Госдумы Павла Крашенинникова...


Павел КРАШЕНИННИКОВ, председатель думского Комитета по законодательству (“Единая Россия”) — в интервью “МК”: “Да, действительно, несколько регионов предложили мою кандидатуру на пост главы Федерации хоккея России. Почему? Есть такая хоккейная команда — “Металлург” из Магнитогорска, одна из лучших в стране. Уже много лет я являюсь вице-президентом этого клуба и оказываю ему всяческую поддержку. Кстати, у нашего хоккея и спорта вообще — масса правовых проблем, и если меня выберут, думаю, мой опыт юриста и законодателя будет не бесполезным”.


Наши успехи при Стеблине (1997—2006)

На чемпионатах мира — “серебро”-2002 и “бронза”-2005

На Олимпийских играх — “серебро”-1998 и “бронза”-2002




Партнеры