Гольф — в любую погоду

Иван Сергеев: “Начинаем сезон с симулятора”

25 марта 2006 в 00:00, просмотров: 303

Сегодня в нахабинском “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” — большое событие, приуроченное к 85-летию ГлавУпДК. Высокопоставленные гости съедутся на крупную выставку гольф-оборудования и предметов экипировки, а кроме того — на открытие суперсовременного гольф-симулятора (электронной версии всех лучших полей Европы и Америки). И с этого момента сезон в Нахабине станет фактически круглогодичным: игроки смогут отрабатывать технику в любое время года и в любую погоду.


Инициатором и идейным вдохновителем мероприятия стал основатель и директор клуба Иван Сeргеев.

— Иван Иванович, насколько я знаю, гольф-симулятор — фантастическая штука. Он завораживает даже тех, кто никогда в жизни не брал в руки клюшку. Яркий пример — гимнастка Вера Шиманская: попробовав один раз, что это такое, она тут же стала фанаткой гольфа...

— Именно поэтому мы обязательно проведем соревнования на нашем новом симуляторе, участвовать будут и члены клуба, и все наши гости. Кстати, точно такой же симулятор мы ставим и в Завидове, где уже есть 4 лунки.

— Чувствуется, вы решили ускорить открытие сезона.

— Конечно, тем более что он будет проходить под знаком юбилея ГлавУпДК. И мы ждем его с особым волнением. Ведь в этом году Russian Open впервые проводится в рамках Евротура. И это будет самый крупный турнир за всю историю российского гольфа — с призовым фондом более 1 миллиона долларов. Жаль только, что он совпадет по календарю с крупным американским турниром, поэтому мы не сможем пригласить в Москву Тайгера Вудза, Эрни Элса и других звезд первой величины.

— Хотите сказать, что теоретически это возможно?

— Конечно! Уже на следующий год у нас появится возможность сдвинуть сроки проведения Russian Open и таким образом разнести по времени наш турнир с американским.

— А в этом году в связи с таким событием в “Москоу Кантри Клаб” планируются глобальные перемены?

— Одна из них — строительство нового клаб-хауса, площадью 2500 метров. Будут и другие перемены, но о них вы узнаете, когда появится первая травка...




    Партнеры