Как это было

Трагедия разыгралась в самом центре города, в оживленном месте — на Лиговском проспекте

27 марта 2006 в 00:00, просмотров: 161

Мать ребенка — гражданка России — в свое время вышла замуж за гражданина Мали. Мужчина уже долгое время не живет с семьей — девочку воспитывает отчим.

Трагедия разыгралась в самом центре города, в оживленном месте — на Лиговском проспекте. Безусловно, ребенка выследили. Девочка гуляла около дома — отчим периодически поглядывал за ней из окна. Около 20.00 она пошла домой: позвонила в домофон парадной. Отчим открыл дверь, и вместе с ней в подъезд проскочили два подростка. Тут же, на первом этаже, обратились к ней вопросом: “Где Вася живет?” Ребенок обернулся к ним — ее ударили три раза ножом в шею и висок. Преступники скрылись.

— Пострадавшая уже описала их, — сообщили “МК” в РУВД Центрального района Санкт-Петербурга. — Это подростки до 18 лет. Они не были вызывающе одеты, не произносили никаких фраз о ненависти к людям с другим цветом кожи. У девочки ничего не украли: ни мобильный телефон, ни деньги.

Благо, что семья проживает в 3-этажном доме. Ребенок самостоятельно смог подняться по лестнице и постучаться в дверь квартиры. Родители вызвали “скорую” и милицию.

Увы, по горячим следам никого задержать не удалось. В состоянии средней тяжести ребенок был доставлен в больницу и тут же прооперирован. Сейчас девочка чувствует себя неплохо и уже отвечает на вопросы следователей.

Но вот что удивительно. В ГУВД заявляют, что это покушение на убийство с мотивом национальной ненависти связывают в последнюю очередь. Основные версии — это угроза родителям (они занимаются мелким бизнесом) и хулиганство. Мол, возможно, обкуренные подростки таким способом решили поразвлечься.



    Партнеры