Сосал-демократия

На что идут немецкие политики ради победы на выборах

27 марта 2006 в 00:00, просмотров: 173

Накануне региональных выборов, прошедших в Германии в минувшее воскресенье, борьба за власть приняла неожиданный оборот. Так, 40-летняя активистка социал-демократической партии Уте Фогт, выставившая свою кандидатуру в провинции Баден-Вюртемберг, неожиданно заявила журналистам, что ей приходилось имитировать оргазм.

Правда, изначально фрау Фогт такого откровенного признания не планировала: на задушевный разговор ее вынудили диджеи одной радиостанции, которые предложили политику пройти проверку на детекторе лжи в прямом эфире.

— Вы когда-нибудь спали с женщиной? — первый вопрос журналистов несколько удивил фрау Фогт, но она ответила твердое “Найн!”.

— Приходилось ли вам имитировать оргазм? — следующий вопрос.

— Йа! — покраснела женщина и добавила: — Правда, было это давно.

Скандальное заявление политика вызвало критику как со стороны соратников Фогт, так и политических оппонентов — христианских демократов.

Однако вслед за ней “пиариться” на ту же самую радиостанцию подался и нынешний глава Баден-Вюртемберга Гюнтер Ётинген. 52-летнего политикана веселые диджеи уличили в том, что во время учебы в берлинском интернате он курил марихуану. Следующий вопрос был: “Могли бы вы провести ночь с Утой Фогт?”. И тут Ётинген радостно выпалил: “Да!” А затем, опомнившись, скромно уточнил: “Но только в пивнушке, под стакан вина и до часа ночи”.



    Партнеры