Пугачева ищет пару

Не гламуром единым

27 марта 2006 в 00:00, просмотров: 256

“Неужто Байсаров? Нет, не похож...” — гадали гости церемонии открытия Недели Высокой моды, увидев Пугачеву с каким-то субъектом. “Он самый, — шепнул Валентин Юдашкин репортеру “МК”. — Я и сам его не сразу узнал. Изменился... Так что с вас бутылка за подсказку!” Сплетники тут же принялись судачить: неспроста Алла с отцом Дэни заявилась, чего-то задумала. А она спокойно досмотрела показ, вручила букет Валентину, как всегда, восхитилась его искусством, попозировала на камеры, обменялась улыбками с бывшим супругом Болдиным и была такова. “Ход” удался... Как всегда.

“Культура одежды формирует интим”, — заявил мэр столицы Юрий Лужков, уже в 15 раз открывая Неделю моды в Первопрестольной. С этого сезона Неделя моды в Москве получает статус официального международного мероприятия. Она закрывает график мировых Недель в Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Париже. За пять дней свое отношение к культуре, интиму и одежде покажут 50 модельеров. По традиции Неделя началась с показа сезонных творений Валентина Юдашкина. Посмотреть аж на две коллекции художника пришли около 2 тысяч человек, в том числе и Алла Пугачева... под ручку с бывшим мужем своей дочки Русланом Байсаровым.

“В пятнадцатый раз проводим Неделю моды, но, судя по залу, мы еще совсем не устали, — шутил Лужков. — Для нас очень важно поддержать наших модельеров и посмотреть, что они предлагают в будущем сезоне”.

Юдашкин показал две коллекции сезона осень—зима-2006—2007 молодежной линии своего дома — YUDASHKIN-jeans и pret-a-porter de luxe “Северный гламур”. В будущем сезоне джинсы от Юдашкина все так же потерты и заправлены в сапоги, карманы все так же огромны и красуются по бокам, блузки прозрачны, а футболки блестят. Кажется, будто модели на подиуме только что шагали рядом с нами по улице. Кутюрье предлагает девушкам узкие джинсовые юбочки в сочетании с розовыми маечками и легкие подчеркнуто женственные платья цвета спелой сливы. “Да я сам обожаю джинсы. Постоянно в них хожу, — признался уже на банкете в “Метрополе” по случаю показа “МК” Юдашкин. — Они идут всем. Хотя безвкусицы в наше время во всем достаточно...”

Тон “Северного гламура” — нарочито сдержанный. С одной стороны, Юдашкин не отказывается от бисера, вышивки и аппликации, позволяет себе играть с цветом, смешивая оливковый и темно-сиреневый, фактурой, используя в одном костюме бархат, твид и кружево. С другой стороны, ощущение дежа вю никак не покидает избалованного зрителя. Возможно, потому, что крой основных моделей Юдашкина в этой коллекции повседневной одежды точно повторяет общие тенденции 90-х — заниженная пройма, подчеркнутая талия, четкая линия плеча. Даже в коллекции pret-a-porter, пользуясь приставкой de luxe, Юдашкин позволил себе роскошь — последний блок показа — вечерние платья. И снова: корсеты, смелые декольте, легкие многослойные юбки, сдержанность красок и буйство отделки. Особенно публику впечатлило то ли вечернее платье, то ли изысканный пеньюар, полы которого с меховой отделкой не сходятся впереди, открывая публике ноги манекенщицы и нижнее белье — золотое...




Партнеры