Знайки ушли отдыхать

В школах начались каникулы

27 марта 2006 в 00:00, просмотров: 191

Юные москвичи забросили подальше учебники и дневники, разбежались из классов, чтобы спокойно насладиться первыми весенними деньками. Каникул-то всего неделя, но какая насыщенная. Чтобы не пропустить самое интересное, читай навигатор “МК”!

В Политехническом музее отдыхают согласно профилю. С 24 марта стартовали “Цифровые каникулы”. Видеомонтаж, секреты анимации, сканограмма и flash-art — с азами профессии детишек познакомят известные режиссеры, фотографы, художники. В “День аниматора” школярам покажут полнометражный анимационный фильм “Бабка-Ежка”, а в “День умников и умниц” дети будут бегать по музейным экспозициям, разыскивая ответы на вопросы Бабы Яги с помощью карманного компьютера.

Интересно узнать продолжение книги “Волшебник Изумрудного города”? Приходи на традиционную Неделю детской книги (24—31 марта) в Московский городской дворец детского (юношеского) творчества. На открытии недели 23 марта соберутся Эдуард Успенский, Сергей Сухинов (он пишет то самое продолжение), Тамара Крюкова и многие другие писатели и художники-иллюстраторы, известные в детских кругах. К услугам школьников — ярмарка детских книг, живой уголок, планетарий, игровые площадки, конкурсы, призы. Пообщаться с самим Олегом Табаковым вы сможете, если приедете туда же, но теперь на детский театральный фестиваль “В добрый час” (27 марта — 1 апреля). Свои спектакли на суд публики там представят десятки молодежных театров Москвы и Подмосковья. Мэтр посетит фестиваль 29 марта с 16 до 17 часов. У вас есть шанс задать ему свой вопрос.

День рождения Незнайки (ему, не поверите, уже 50) два дня подряд будут отмечать в Государственном Кремлевском дворце (26 и 27 марта). Планируется театрализованное шоу с участием эстрадных звезд, артистов цирка, танцоров и фокусников. За полтора часа до начала представления в фойе развернется гулянка с конкурсами, клоунами и караоке.

Место мусора — теперь не на помойке, а в музее. Куда девать стаканчики из-под йогурта, конфетные фантики, ненужные ключи, колпачки, крышки и бутылки? Твои ровесники из этих и многих других отходов создали произведения искусства и прислали свои самые “мусорные” работы на выставку “Хлам-арт”. Костюм из старой магнитофонной ленты, пижама из молочных пакетов… Оценить размах фантазии и научиться мастерить из мусора (в программе выставки — мастер-классы и дефиле) можно в Биологическом музее им. Тимирязева.

В Доме кино тоже гуляют, и тоже по поводу юбилея: 70 лет — “Союзмультфильму” (25 и 26 марта). Хороший повод повеселиться в компании с Чебурашкой и Крокодилом Геной, а также встретиться с режиссерами любимых мультиков и артистами, чьими голосами говорят мультперсонажи. Организаторы обещают, что каждый ребенок получит игру “Конструктор мультфильмов” и шоколадный сюрприз.

1 и 2 апреля мальчишкам и девчонкам, а также их родителям в Московском дворце молодежи назначает встречу “Ералаш”. Новый выпуск киножурнала, любимые артисты, призы, конкурсы, викторины, шутки, приколы, специальное лазерное шоу… Но самое главное — перед концертом и в антракте в фойе пройдет отбор юных талантов, мечтающих сняться в “Ералаше”!



Партнеры