Душа истомилась

Динамовцы скучают по победам, а Томск выходит в лидеры

28 марта 2006 в 00:00, просмотров: 535

Вот те на! После домашней ничьей с “Шинником” “Динамо” еще и “баранку” схватило. В Томске — 0:1. Выходит, бьются пока в мелкую крошку мечты динамовских болельщиков о триумфах да первых местах в таблице. И главное утешение здесь: “Семин — не фокусник, Семин — строитель…”


Никто, надеюсь, юлить не станет — от бело-голубых во 2-м туре только победы ждали. И пусть даже не такого яркого футбола, что ЦСКА во втором тайме с “Шинником” показал, пусть сложной, трудовой — но победы. Не вышло. Не дождались. “Динамо” не то что с места в “золотой” карьер не рвануло — кажется, вообще заглохло. Проиграло. И мне бы сейчас воскликнуть — “сенсация!”, да язык не поворачивается.

Одно дело — в пьянящих грезах нежиться, совсем другое — ориентироваться на трезвую реальность. А в реальности у динамовцев мало того, что игра “нестабильная” (собственно, семинское определение), так еще и результата — нет. Последний факт так и вовсе бело-голубую торсиду обухом по голове бьет! Ладно бы хоть с победами у “Динамо” все в порядке было — в таком случае спорную игру с аутсайдерами чемпионата можно было бы на март списать. Дескать, весенний футбол, пятое, десятое… Но так нет же! Сумбурная ничья с “Шинником”, провал в Кубке России с “Сатурном”, а теперь вот еще и поражение от “Томи”…

Да, Семин сейчас на удачу сетует (точнее — на ее отсутствие). И на судейство. Наверное, справедливо. Но главное — игровой прочности у команды пока нет. Печки, если хотите. От которой плясать надо. У того же ЦСКА — это стандарты, прочная оборона, Карвалью, а теперь еще и Жо. А у “Динамо”… У “Динамо” и забивать пока некому (Менди вон только Овчинникова огорчает!), и к обороне вопросы имеются. Время нужно, говорите? Вот с этим соглашусь. Тем паче что зимние, неудачные для “Динамо” часы позади остались — летние впереди. Главное, теперь Семину правильно стрелки перевести.

А вот из Томска, есть такое убеждение, в этом году мало кто очки увезет. Крепкую команду Валерий Петраков строит. С привычным акцентом на оборону, но и в атаке кусачую. Не случайно же после двух туров “Томь” вместе с ЦСКА первую строку в турнирной таблице делит, а болельщики сибиряков шутку полузащитника команды Александра Кульчия тиражируют: “Теперь чемпионат и заканчивать можно!”

Другое дело, что два тура — это еще не показатель для глобальных выводов. Так ведь, “Динамо”? Так, Юрий Палыч?






Партнеры