Спорный мяч

Прокомментировать 2-й тур чемпионата России “МК” попросил певца Николая Трубача и тренера юношеской сборной России 1990 года рождения Андрея Талалаева

28 марта 2006 в 00:00, просмотров: 199

1. Неубедительный старт “Локо” и “Динамо” — сюрприз?

ТАЛАЛАЕВ: “Еще рано делать далеко идущие выводы. Уверен, что и “Локомотив”, и “Динамо” покажут себя. Классных исполнителей достаточно и в том, и в другом клубе. Хотя у “Динамо” сезон уйдет на становление командной игры... Хотел бы отметить и “Томь”. Я наблюдал за тем, как Петраков готовил команду к сезону. Даже поспорил с одним коллегой из РФС, что томичи попадут в восьмерку сильнейших. А может — и в шестерку...”


ТРУБАЧ: “Потенциал у команд есть, это видно. Да, у “Локо” потеряны лидеры (Овчинников и Хохлов), еще в прошлом году ушел главный тренер, который и создавал команду, но в первую очередь связываю стартовые неудачи с отсутствием в составе травмированных Асатиани и Сычева. Вернутся ребята в строй — и увидим еще старый добрый “Локо”. Селекцию красно-зеленых оценил бы как неудачную, хотя шотландец О’Коннор очень понравился... Что касается “Динамо”, то нет в истории мирового футбола случаев, когда команда создавалась бы за 1—2 месяца”.

2. “Спартак” забуксовал. В чем причина?

ТАЛАЛАЕВ: “Потеря Видича стала серьезным испытанием для “Спартака”. Надеюсь, она не будет невосполнимой... Что касается созидания, то и здесь есть проблемы, но подрастет трава, и, думаю, мы увидим настоящий “Спартак”. Многие говорят, что Титов уже не тот... В корне не согласен. Егор демонстрирует качественную игру. Может, ему немного не хватает на поле такого умного напарника, как Аленичев, но это вопрос к тренеру. Плюс уровень растет, и очки командам вообще и “Спартаку” в частности даются непросто”.


ТРУБАЧ: “Продали трех защитников (Видича, Парфенова, еще в прошлом году — Погатеца), а взяли только одного (Штранцля), да и то “на флажке”. Так что проблемы красно-белых в обороне сюрпризом не стали. А вот невнятную игру средней линии объяснить не могу. Вроде играли тем же составом и в прошлом году... Не об отсутствии мысли здесь речь, а о какой-то тренерской пассивности. Вспоминается игра за Суперкубок, когда весь стадион кричал Старкову, что пора замены делать, а он не делал”.

3. У ЦСКА есть конкуренты в этом чемпионате?

ТАЛАЛАЕВ: “Российский чемпионат все ближе качественно приближается к сильнейшим европейским первенствам. А там, как известно, лидеры имеют солидные отрывы от ближайшего конкурента. Очень бы хотелось ошибиться, но, думаю, что нас ждет то же самое. ЦСКА заметно сильнее. Хотя жду агрессивного сопротивления со стороны питерцев, спартаковцев, “Локо”...”.


ТРУБАЧ: “На данный момент, особенно по игре, армейцы сильнее всех. Впрочем, поглядим, что будет в субботу, когда ЦСКА сыграет со “Спартаком”.






Партнеры