Дочка.net

Англичанину удалось приучить дочь к порядку только через Интернет

28 марта 2006 в 00:00, просмотров: 610

Заклеймить собственную дочь-неряху вселенским позором решил отец-программист из небольшого английского городка Уайтхейвен. Он сфотографировал бардак, царивший у чада в комнате, зарегистрировал сайт в Интернете и разместил там “шокирующие” кадры.


В считанные дни сайт с незатейливым названием Shameit.com, что можно было бы перевести на русский как “стыдоба”, стал мегапопулярным. Стив Уильямс добился в итоге своей цели — дочь наконец-таки прибралась в своей розовой спальне. Но 20-летняя Клэр Уильямс, видимо, не была бы дочерью своего папаши, если бы не отплатила ему той же монетой. Она в отместку организовала альтернативный сайт, где стала размещать фотографии отца. Примечательно, что опозоренной на весь мир Клэр со сбором материала для сайта помогли в первую очередь коллеги Стива. Они передали девушке фотографии, на которых пьяный Уильямс резвится на корпоративных вечеринках. Вдобавок дитя запечатлело папин гараж, также не являвший образчик аккуратности, и загрузила все это в Интернет.

Программист, не ожидавший такой популярности от своего проекта, понял, что тема близка многим родителям. Тогда он добавил на основную страничку кнопку с красноречивым названием “Загрузить позор” и предложил всем желающим клеймить в Интернете родственников и знакомых. Причем после публикации письмо со ссылкой на компромат в обязательном порядке отправляется виновнику. Идея людям понравилась. Стиву стали присылать фото пачками, и не только из англоговорящих стран. Срамоту даже пришлось сортировать по рубрикам. Теперь на сайте Уильямса есть не только домашние “позоры”, но и гаражные, садовые. Плюс существуют еще разделы жертв моды, офиса, стечения обстоятельств и машин.




Партнеры