Рейтинг слухов

Цитатник

28 марта 2006 в 00:00, просмотров: 169

Алексей МИТРОФАНОВ, депутат ГД:

“Все мы хотим действовать, как Сталин, а жить, как Абрамович!”


Константин ЗАТУЛИН, депутат ГД (о выборах в Белоруссии):

“Это было как с диссертацией: когда спрашивает аспирант у преподавателя — писать надо то, что думаешь, или то, что надо? А преподаватель говорит — писать нужно то, что думаешь, а думать нужно то, что надо”.


Алевтина АПАРИНА, депутат ГД (о переезде КС в Санкт-Петербург):

“Это хорошо, что президент из Ленинграда-Петербурга, а если б из Магадана был? Тогда что, в Магадан бы переселяли?”

ИЗБРАННЫХ ГУБЕРНАТОРОВ ПОТОРОПЯТ

Политическая тусовка

Все меньше и меньше остается в России губернаторов, избранных народом (Юрий Лужков — один из них). У кого-то закончился срок полномочий, и следующих глав регионов назначили по новой схеме (Законодательное собрание утверждает названную президентом кандидатуру). Или, не дожидаясь окончания срока, губернатор сложил с себя полномочия и попросил президента о доверии, то есть о назначении… Таким президент обычно “доверяет”.

Но вот пошли слухи, будто Кремль решил подстегнуть естественный ход событий. Как? Принять закон, который установил бы жесткий срок, за пределами которого ни одного избранного губернатора в России быть не должно. Например, “до 1 января 2007 года”.

Правда, не понятно, зачем Кремлю лишний раз дразнить губернаторов. Во-первых, все они сейчас — что избранные, что назначенные — смирны, как овечки. А во-вторых, если вдруг Администрация Президента или лично президент захотят кого-то приструнить или даже подвинуть — было бы желание, проблемы едва ли возникнут.

ПАРИЖСКИЕ БЕСПОРЯДКИ ПОДОГРЕВАЮТ ГРАБИТЕЛИ

Слухи из Франции

Демонстрации парижских студентов и лицеистов, по слухам, заставили съехаться в Париж жуликов и бандитов со всей Франции. Однако они, как можно было бы предположить, не “шерстят” разгромленные магазины и машины — их жертвами становятся сами митингующие. Говорят, что отмечены многочисленные случаи нападений внутри протестующей толпы: к ней примешиваются банды хулиганов, которые валят студентов с ног, отнимают у них деньги, мобильники, фотоаппараты, портфели и даже... приличную верхнюю одежду. Дело в том, что полиция демонстративно не вмешивается в происходящее в толпе демонстрантов — по слухам, ей дано указание не препятствовать столкновениям воров и студентов. Одно дело, когда толпа грабит магазин, и совсем другое — когда “разбираются” с бунтовщиками. К тому же не всякий протестант обратится в полицию — иначе он сам рискует оказаться в кутузке...

ЗА НАМИ БУДУТ ШПИОНИТЬ НАСЕКОМЫЕ

Молва из Пентагона

Говорят, скоро, прихлопнув обычную муху или пчелу, можно будет уничтожить десятки миллионов долларов. Пентагон готов выделить огромные деньжищи на “изготовление” насекомых-киборгов — со вживленными микропередатчиками и дистанционным управлением. Одной из их задач, например, может стать поиск фугасов в Ираке. Объявлен официальный конкурс (!) на технологию, которая позволит насекомому “приближаться на расстояние не более пяти метров к конкретному объекту, расположенному в сотнях метров от точки отправления”. Между тем, по слухам, первая часть эксперимента уже завершилась неудачно. Пчел и ос пытались биохимическими методами “натаскать” на запах взрывчатки вместо сахарного сиропа, но их отвлекал от цели инстинкт размножения и ароматы других продуктов. Говорят, несколько заявок на нынешний конкурс уже подано. Теперь нашим контрразведчикам осталось изобрести “умные” мухоловки...




    Партнеры