Тревожная кнопка подорожает

Нет ничего надежней ВОХРа

29 марта 2006 в 00:00, просмотров: 700

Вчера в редакции “МК” на вопросы наших читателей ответил начальник Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы полковник милиции Александр Благов. Большинство читателей волновали проблемы охраны квартир. Задал вопросы и наш корреспондент.


— После недавних реформ в ВОХР стали ли вы острее ощущать конкуренцию частных охранных фирм, создающих свои службы по охране квартир?

— Конкуренции частных фирм мы не боимся. Наше подразделение охраняет квартиры уже 54 года. Мы постоянно развиваемся и совершенствуемся. А за техническими новинками следит и создает новые целый НИИ “Охрана”. В отличие от частных компаний ВОХР не использует иностранную технику, только отечественную. Та же китайская аппаратура часто не срабатывает в нужный момент или срабатывает, когда нет опасности. А в ВОХР четко отработан порядок реагирования — кто что делает в случае тревожного сигнала, куда едет, где находится, кто прикрывает лифт, кто поднимается к квартире и т.д. Более того, на нас работают все подразделения милиции. В частных фирмах такого нет.

— Будут ли изменения в абонентской плате за охрану квартиры?

— Сейчас абонентская плата за охрану квартир не превышает 117 руб. 60 коп. и не менялась с 2002 г. В Москве эта цена ниже, чем в большинстве регионов России, даже в Санкт-Петербурге, где она зашкаливает за 200—300 рублей. Но в течение этого года мы будем вынуждены поднять стоимость, чтобы не работать себе в убыток.

— Сильно поднимете?

— В пределах 100 рублей.

— А какие-нибудь технические новинки собираетесь вводить в ближайшее время?

— Мы переходим от ручной охраны на автоматическую. Замена прошла уже примерно в 20% охраняемых квартир. Установка новой аппаратуры стоит от 4200 до 8000 руб.

— Это обязательная мера или можно отказаться?

— Конечно, можно. Мы не можем никого заставить. Но поймите, что тогда и стопроцентную гарантию безопасности объекта вам тоже никто не даст. Ведь устаревшее оборудование не просто так меняется. Преступники тоже не стоят на месте.

— То есть вы считаете, что охранять квартиры лучше через вашу службу?

— За последнее время никто ничего принципиально нового в этой сфере не придумал. А мы обеспечиваем надежность и гарантию.





Партнеры