Спикер Мосгордумы стал отцом-героем

Теперь у Владимира Платонова уже четыре ребенка

29 марта 2006 в 00:00, просмотров: 1161

То, о чем долго шептались в кулуарах столичной власти, свершилось. В понедельник вечером спикер Мосгордумы Владимир Платонов в очередной раз стал папой. Молодая жена Надежда родила ему наследника. Теперь господина председателя можно считать настоящим отцом-героем. У 51-летнего Платонова есть двое детей от первой жены — 25-летняя дочь Ксения, выпускница Российского университета дружбы народов (уже замужем), и 23-летний сын Илья, студент РУДН (пока холост). Кроме того, Владимир Михайлович воспитывает дочь второй жены от первого брака — 12-летнюю школьницу Алену.

В последнее время Надя лишь изредка появлялась в Мосгордуме (юрист по профессии, она раньше работала помощником мужа-спикера). “Наверное, будет мальчик”, — шептались сотрудники аппарата, оглядывая ее вытянутый живот...

В 4 утра понедельника у Нади начались схватки. И Владимир Михайлович лично на своем автомобиле отвез жену в Центр планирования семьи и репродукции №1 на Севастопольском проспекте (его возглавляет главный гинеколог Москвы и давний друг спикера Марк Аркадьевич Курцер). Поэтому утром на комиссии по организации работы Думы Платонова не было по вполне уважительной причине. А около пяти вечера он уже принимал роды — впервые в жизни. Так в 17.20 с помощью мужа да доктора Курцера Надя и родила богатыря — весом 4 кг, ростом 54 см.

— Это моя личная жизнь, я ж не закон родил! — отмахнулся было от расспросов Владимир Михайлович, которого обозреватель “МК” застала во время заседания правительства Москвы. Но потом счастливый отец все же разговорился.

— Как ощущения? Понравилось вам рожать, Владимир Михайлович?

— Да хорошего-то мало... Но я посчитал — раз уж так все хорошо начиналось, все должно совместно и закончиться. Всем известны радостные моменты зачатия, так что не очень легкие моменты рождения надо скрашивать и быть вместе. Надя рожала сама. Было ли обезболивание? Не знаю, я и не спросил… Зато я лично перерезал сыну пуповину!

— Уже придумали, как малыша назовете?

— Дмитрием... А вы думали — Владимиром Владимировичем?

По словам счастливого отца семейства, сейчас Надя и маленький Дмитрий Платонов чувствуют себя прекрасно и отдыхают после родов...

...Напомним, что на своей помощнице Надежде Квашиной спикер Мосгордумы женился 2,5 года назад. Свой роман они долго и тщательно (впрочем, безуспешно) скрывали. Платонов вообще с трепетом относится к своей личной жизни и потому наотрез отказался дать нам для публикации Надину фотографию. Ну и ладно — мы ее и сами нашли.

От всей души желаем семье Платоновых здоровья и счастья!





    Партнеры