Сын за отца

Злостным неплательщикам светит 6 кв. м

29 марта 2006 в 00:00, просмотров: 160

Власти Климовска всерьез продолжают бороться со злостными квартирными неплательщиками. Взыскивают деньги через суд, выселяют, в общем, действуют и кнутом, и пряником. А что же сами должники? Они требуют отсрочки, отказываются покидать жилплощадь — отлынивают, короче, как могут.

95 тыс. рублей не удалось взыскать с одного из злостных неплательщиков жилищно-коммунальных услуг Службе единого заказчика. В Климовском городском суде было назначено слушание по делу о выселении его с занимаемой жилплощади, однако он не явился по уважительной причине — помер. Теперь долговые обязательства перешли к сыну скончавшегося. Согласно решению суда, ему необходимо начать рассчитываться с коммунальщиками до 12 апреля. Сумма не маленькая, если наследник найдет финансы и начнет ее погашать, суд может вынести решение о рассрочке платежа. В противном случае неплательщику грозит выселение в менее благоустроенное жилье площадью 6 кв. метров.

Даже бандиты прощают родственников умерших должников, но не МУПы — не бандиты же они. По ожиданиям коммунальщиков, финансовый план в части получения средств от физических лиц в текущем месяце будет выполнен. Несмотря на сохраняющуюся задолженность граждан перед МУП “СЕЗ” (по сроку исковой давности сумма составляет более 23 млн. рублей), в марте плановые показатели расчетов с физическими лицами скорее всего будут выполнены. Уже в этом месяце сборы с квартиросъемщиков Климовска за оплату коммунальных услуг составили почти 24,5 млн. рублей при плане в 37 млн. рублей.




Партнеры