Полтинник? А кто даст!

Долгопрудный встретит юбилей при полном параде

29 марта 2006 в 00:00, просмотров: 213

50 лет для города — дата небольшая. По человеческим меркам и подростком такой город не назовешь, но все равно круглую дату хочется отметить достойно. Может, поэтому готовиться к полувековому юбилею в Долгопрудном начали за полтора года. Судя по намерениям, праздник обещает стать настоящей феерией!

Однако до самого праздника, который намечается провести в сентябре 2007 года, еще дожить надо. Но областное правительство и местная администрация не собираются сидеть сложа руки и ждать. Недавно принята целая программа подготовки к юбилею, в рамках которой планируется потратить более 2,5 млн. рублей.

Самым крупномасштабным и, соответственно, дорогостоящим ее пунктом станет строительство. За полтора года в городе возведут две новые школы: в микрорайонах “Центральный” и “Хлебниково”. Кроме того, намечено строительство нового хирургического корпуса Центральной горбольницы на 210 коек и городского многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса. Почти одновременно будет вестись реконструкция стадиона “Салют”, дома культуры “Вперед”, ремонт отдельных детсадов и школ, а также благоустройство парка культуры и зоны отдыха вдоль Котовского залива.

Проложат для горожан и хорошую “дорогу к дому”. На подготовительный период запланированы реконструкция Лихачевского шоссе и ремонт автодорог, находящихся в областной собственности.

Есть надежда, что при полном параде встретят юбилей жилые массивы города. Здесь намереваются оборудовать детские и спортивные площадки, построить ограждения дворовых территорий, отремонтировать кровли, отмостки, лестничные клетки и фасады. На все денег, конечно, не хватит, но навести легкий марафет — вполне. Апогеем городского благоустройства обещает стать установка фонтанов на площади Собина и в городском сквере Славы.

Ну и какой праздник без культурной программы! На нее отведена отдельная смета расходов. Праздничные концерты, народные гуляния, торжественные вечера, театральные и музыкальные фестивали, выставки — чем только не собираются тешить местных жителей и гостей города организаторы. По традиции на десерт им подадут грандиозный праздничный фейерверк.






Партнеры