Спич про ВИЧ

“Мисс Вселенная” сдаст в Москве анализ на СПИД

30 марта 2006 в 00:00, просмотров: 697

Наталья Глебова, самая красивая женщина планеты, прилетела вчера в столицу из Канады. Цель визита — сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию и тем самым призвать сделать то же самое каждого россиянина. Ведь стать “Мисс Вселенной” — это значит не только блеснуть красотой, но и взять на себя важную миссию. С 1998 года каждая первая красавица планеты вместе с короной получает и титул посла доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа.


Первым делом по приезде Наталья встретилась с людьми, живущими с этим страшным заболеванием, — чтобы поддержать их, да и просто пообщаться. А потом, как и положено перед тестом на СПИД, отправилась на консультацию, которую, по закону, должны проходить все решившиеся на проверку. На этой консультации объясняют, что результат анализа против всех ожиданий может оказаться положительным, и человек должен совершать это шаг осознанно или отказаться от него.

В прошлом году 23-летняя Наталья Глебова представляла на конкурсе “Мисс Вселенная” Канаду. Она родилась в России, в Туапсе, но ее родители эмигрировали, когда будущей звезде было 12 лет. Наташа утверждает, что прекрасно помнит русский язык, но эксклюзивное интервью “МК” предпочла все же давать по-английски.

— Я рада, что продолжаю дело, начатое моими предшественницами. Я знаю, какая это страшная беда, и не по книжкам, а из реальной жизни. Ведь заниматься проблемой СПИДа — моя профессиональная обязанность.

— В России недавно прошел конкурс красоты среди ВИЧ-инфицированных. Победительница Светлана Изамбаева, парикмахер из Чебоксар, натерпелась после него немало: в нее буквально тыкали пальцем, клиенты отказывались от ее услуг…

— Конечно, открыто признаться в своем диагнозе очень непросто. Для этого нужно мужество. Грустно, что многие, толком не зная ничего о СПИДе, делают быстрые и ошибочные выводы. Пока каждый для себя четко не уяснит, что такое ВИЧ, чем он опасен и как передается, такие ситуации будут повторяться. Для того я и приехала, чтобы подать пример другим. Я с удовольствием встретилась бы с этой мужественной девушкой, обняла бы ее и показала остальным, что ничего страшного в ней нет.

— Ты публично сдашь анализ крови на ВИЧ. А если, не дай бог, он окажется положительным? Готова признаться?

— Конечно! Не буду скрывать. Если тест действительно будет со знаком плюс, я просто обязана как посол доброй воли по ВИЧ-СПИДу признаться в этом.

— У тебя есть инфицированные друзья?

— Среди тех, кто много значит в моей жизни, есть и такие, кто, к несчастью, болен.

— А ты готова выйти замуж за ВИЧ-положительного?

— Честно говоря, не совсем.

— У самой красивой девушки в мире наверняка потрясающий бойфренд?

— А вот и нет. Никакого нет. Работа “Мисс Вселенной” занимает уйму времени. За год у меня не было ни минутки свободной, так что завести серьезные отношения ни с кем я просто не успеваю.

— Какие мужчины тебе нравятся?

— Добрые, с чувством юмора, открытые, образованные, гармоничные. Лучше всего, если они при этом высокие, с темными волосами и глазами.

— Как ты относишься к женщинам, которые без конца меняют своих партнеров?

— Это их выбор. В этом нет ничего плохого — до тех пор, пока они занимаются со своими избранниками безопасным сексом. Про себя я думаю, что моя настоящая любовь (когда я ее встречу, конечно) будет навсегда.





Партнеры